Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Антрекот в духовке в ароматном маринаде с картошкой и инжиром. Говяжий антрекот — одно из любимейших отрезов мяса в Израиле. Сочный, ароматный и смачный. Его можно приготовить даже целым куском в духовке. Пошаговый рецепт. Ломаете голову, что бы такого праздничного приготовить в этом году?
Антрекот из свинины в духовке - это, безусловно, вкусно, а еще полезно. Обычно мясо жарят в жиру, но именно запекание делает блюдо диетическим. Маринад на основе соевого соуса и лука размягчают волокна мяса, оно становится нежнее.
Антрекот свинины вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, перцем. Смешать майонез, горчицу, измельченный чеснок. Замариновать в полученном соусе мясо, оставить в прохладном месте на несколько часов. Сделать на мясе несколько глубоких надрезов.