Арабский блинчик рецепт

Арабские блинчики

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.

Арабские блинчики Катаеф

Главное правило, которое я усвоила в детстве от бабушки, — жидкие ингредиенты нужно вливать в сухие, и тогда никаких проблем с блинным тестом у вас не будет. Количество муки и воды может немного. Можно использовать любые ягоды, даже замороженные, орехи тоже подойдут любые. Подавать такие оладьи хорошо и с медом, и со сметаной. Если вам интересны новые рецепты блинов, попробуйте этот. У меня нет рецепта коронного, из которого получаются «ох»-блинчики.

Катаеф – арабские блинчики с кремом-чиз
Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом
Катайеф (арабские блинчики)
Катаеф - арабские блинчики
Арабские блинчики
Катаеф (арабские блинчики)
Арабские блинчики
Арабские блинчики «Катаеф»

Катаеф - очень вкусные арабские блинчики. Их особенность в том, что выпекаются они только с одной стороны, а затем склеиваются в виде кулечка и наполняются начинкой. Заварной крем - одна из самых вкусных начинок для этих замечательных блинчиков. Но я решила наполнить их топпинг кремом с кусочками консервированных персиков. Наливаем в миску тёплую воду, добавляем сахар, дрожжи и оставляем на минут. Дрожжи должны подняться "шапочкой".

  • Арабские блинчики - пошаговый рецепт с фото на soyuzcorp.ru
  • Ладная кухня. Блинчики с творогом готовлю только по этому рецепту.
  • Автор Лидия Кригер.
  • Блинчики Катаеф готовят в арабских странах - Египте, Сирии, Ливане.
Описание рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разделы меню кулинарии
Сезонное меню
Состав / Ингредиенты:
Шаги приготовления
Ингредиенты
Ингредиенты для «Арабские блинчики с халвой
Описание приготовления:
Блины катаеф — арабский десерт
Пищевая ценность порции
Меню учётной записи пользователя
Пищевая и энергетическая ценность:
Добро пожаловать на Аймкук!

Показать далее Блинчики «Катаеф» можно приготовить и с несладкими начинками — всё зависит только от вашей фантазии. Катаеф — маленькие дрожжевые блинчики со сладкой начинкой. Ажурные и пышные, вкусные, сытные и красивые. Из жидкого дрожжевого теста выпекаются небольшие блиночки, которые не переворачиваются в процессе жарки и не накладываются друг на друга после. Так с одной стороны поверхность сохраняет липкость, за счёт чего можно придать горячим блинчикам форму кулёчка или треугольника.

Похожие статьи