Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно Хлеб — понятие универсальное.
Французский багет с хрустящей корочкой
Для теста подойдет обычная очищенная вода или минеральная вода без газа. Здесь важна скорость — чем меньше вы будете работать с тестом, тем воздушнее получится хлеб. Сало можно заменить сыровяленой ветчиной или беконом, а ржаную муку — мукой грубого помола. Сухофрукты подойдут любые, например курага, инжир и финики.
Выстилаем противень бумагой для выпечки. Сбрызгиваем бумагу оливковым масло. Даём багетам взойти 30 минут.
Французский багет — свежий, мягкий внутри и хрустящий снаружи, с золотистой корочкой — приготовить дома довольно легко. Он будет таким же, как в кафе или магазине. Французский багет, хоть его и считают достаточно давним пекарским изобретением, впервые испекли не так уж и давно — в х годах. Оригинальный рецепт французского багета изобрели парижские пекари из-за нормативного акта, запрещавшего им начинать работу до четырех утра. Поэтому времени на замешивание и изготовление круглых хлебов было мало. Парижане, а потом и все французы полюбили багет, и он стал национальным блюдом.