Багет рецепт пошаговый рецепт

Парижский багет

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно Хлеб — понятие универсальное.

Французский багет с хрустящей корочкой

Для теста подойдет обычная очищенная вода или минеральная вода без газа. Здесь важна скорость — чем меньше вы будете работать с тестом, тем воздушнее получится хлеб. Сало можно заменить сыровяленой ветчиной или беконом, а ржаную муку — мукой грубого помола. Сухофрукты подойдут любые, например курага, инжир и финики.

Вкусный французский багет на дрожжах
Легкий рецепт багета
Французский багет
Французский багет (No knead French baguette)
Французский багет
Классический французский багет

Выстилаем противень бумагой для выпечки. Сбрызгиваем бумагу оливковым масло. Даём багетам взойти 30 минут.

Пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт
Продукты для рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Ингредиенты
Ингредиенты
Способ приготовления
Французский Багет — простой рецепт
Рецепт пошагово:
Описание приготовления:

Французский багет — свежий, мягкий внутри и хрустящий снаружи, с золотистой корочкой — приготовить дома довольно легко. Он будет таким же, как в кафе или магазине. Французский багет, хоть его и считают достаточно давним пекарским изобретением, впервые испекли не так уж и давно — в х годах. Оригинальный рецепт французского багета изобрели парижские пекари из-за нормативного акта, запрещавшего им начинать работу до четырех утра. Поэтому времени на замешивание и изготовление круглых хлебов было мало. Парижане, а потом и все французы полюбили багет, и он стал национальным блюдом.

Похожие статьи