Если вы хотите удивить свою семью и знакомых необычным маринованным лакомством — приготовьте на зиму обычные баклажаны, как грибы. Специально подобранные специи, а также процесс консервации сделают так, что никто не сможет догадаться, из чего же на самом деле состоит ваше блюдо. А красивый внешний вид обязательно понравится всем. Острые и ароматные баклажаны по-грузински на зиму получаются по рецепту грузинской кухни.
Баклажаны на зиму как грибы
Готовим вместе с Машей Маковецкой. Когда хочется грибов, а их нет, беру баклажаны, чеснок и специи и готовлю очень вкусную закуску - "Баклажаны как грибы". Самые популярные блюда из баклажанов — это закуски, икра и салаты. Однако, настоящим хитом летнего сезона можно считать блюдо, которое в народе прозвали «Баклажаны как грибы».
Баклажаны, консервированные по этому рецепту, по вкусу очень напоминают маринованные грибы. Закуска готовится быстро и из доступных продуктов. Уже через неделю готовые баклажаны можно будет подавать к столу. Советую заготовить на зиму для разнообразия. В кастрюлю для варки налейте 2 л воды и добавьте 1 ст.
Заготовить баклажаны «как грибы» на зиму довольно просто, к тому же такая закуска всегда производит за столом настоящий фурор. Некоторые вполне искренне удивляются, узнав, что они дегустируют маринованные «синенькие», а не дары леса! Это вовсе не удивительно: сходство таких баклажанов с грибами просто удивительное.