Белые грузди солить рецепт

Засолка белых груздей холодным способом

В этой статье мы расскажем о том, как правильно подготовить и засолить белые грузди несколькими основными способами. Сочный, мясистый и аппетитный груздь издавна царствовал в русских лесах, привлекая грибников, которые слетались на него, как пчелы на мед.

Как солить грузди, чтобы они получились хрустящими

Сначала переберите грибы и выбросьте испорченные. Если собирали сами , не оставляйте те, в которых сомневаетесь. Замочите грузди в холодной воде на 2—3 дня. Сверху придавите, например тарелкой, чтобы они были полностью погружены в жидкость. За это время несколько раз смените воду. Такое вымачивание поможет избавиться от горечи во вкусе.

Соленые белые грузди
Как засолить белые грузди, чтобы были хрустящими и ароматными: рецепты

Белые грузди относятся к грибам первой категории, а это означает, что грузди съедобные и отравиться ими очень сложно. Готовить белые грузди можно любым способом, а особенно хороши белые грузди для засолки. Начиная уже с июля и по сентябрь можно отправляться в лес за этими вкуснейшими и полезнейшими грибами, а рецепт засолки можно прочесть чуть ниже. Грузди различаются по внешнему виду, но это не единственное различие. В отличие от чёрных груздей, белые грузди лучше засаливать горячим способом. Дело в сочности гриба.

Как солить грузди горячим способом
Ингредиенты:
Сезонное меню
Добро пожаловать на Аймкук!
Как солить белые грузди - рецепт приготовления
Как подготовить грузди
Подготовка

Вашему вниманию предлагается классический рецепт засолки белых груздей холодным способом. Количество соли для грибов во всех рецептах одинаковое. Количество приправ можете изменить по своему вкусу, ведь кому-то нравится чистый грибной вкус, а кто-то любит пряный. Солить грузди можно в эмалированной кастрюле, но, конечно, лучше в бочке.

Похожие статьи