Бешбармак — яркое питательное блюдо, после которого никто не останется голодным. Традиционно его готовят из сочного мяса, отварных кусочков теста и наваристого бульона.
Бешбармак из говядины
Сегодня вы узнаете, как приготовить бешбармак в домашних условиях. Бешбармак — блюдо тюркского происхождения, приготовленное из мяса и теста. В переводе с тюркского слово «бешбармак» переводится не иначе как пятерня рук или пять пальцев. Название блюдо получило в результате того, что употреблялось оно исключительно руками, а не столовыми приборами. Если посмотреть на состав бешбармака, то можно увидеть, что блюдо состоит из отваренных в кипящей воде кусочков пресного теста, поданных с обжаренным луком и разделанной на полоски отварной говядиной.
В дословном переводе «беш» по-казахски значит «пять», а «бармак» — «пальцы». Название «пять пальцев» связано с особенностью употребления этого казахского национального кушанья. Бешбармак принято есть руками, то есть без столовых приборов: сначала берут лист лапши, в нее заворачивают немного мяса, а затем запивают все крепким и ароматным бульоном. Традиционно бешбармак принято готовить из конины, но может использоваться и более доступное мясо — говядина, баранина или курица.
Во времена пионерского детства, одной из моих «настольных» книг была «Стоять до последнего» Георгия Свиридова. И есть там один диалог, который, почему-то впечатался в память гораздо сильнее всех героических моментов, описываемых в книге:. Такой вкусный есть казахский еда. Бешбармак настоящий — самый лучший еда, понимаешь?
Похожие статьи
- Лимон новогрузинский уход в домашних условиях
- Чем можно полировать в домашних условиях - Как проводится полировка волос: видео с рекомендациями по
- Рецепт торта медовика с заварным кремом в домашних условиях пошагово
- Детский кашель как лечить при домашних условиях - Чем лечить сухой и мокрый кашель у ребенка Все о л