Бешбармак рецепт в домашних условиях из говядины

Бешбармак в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Бешбармак — яркое питательное блюдо, после которого никто не останется голодным. Традиционно его готовят из сочного мяса, отварных кусочков теста и наваристого бульона.

Бешбармак из говядины

Сегодня вы узнаете, как приготовить бешбармак в домашних условиях. Бешбармак — блюдо тюркского происхождения, приготовленное из мяса и теста. В переводе с тюркского слово «бешбармак» переводится не иначе как пятерня рук или пять пальцев. Название блюдо получило в результате того, что употреблялось оно исключительно руками, а не столовыми приборами. Если посмотреть на состав бешбармака, то можно увидеть, что блюдо состоит из отваренных в кипящей воде кусочков пресного теста, поданных с обжаренным луком и разделанной на полоски отварной говядиной.

Бешбармак из говядины в домашних условиях
Бешбармак из говядины
Бешбармак из говядины классический
Бешбармак из говядины – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
Бешбармак в домашних условиях. Классический рецепт из говядины вкусного бешбармака
Бешбармак в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото
Бешбармак классический

В дословном переводе «беш» по-казахски значит «пять», а «бармак» — «пальцы». Название «пять пальцев» связано с особенностью употребления этого казахского национального кушанья. Бешбармак принято есть руками, то есть без столовых приборов: сначала берут лист лапши, в нее заворачивают немного мяса, а затем запивают все крепким и ароматным бульоном. Традиционно бешбармак принято готовить из конины, но может использоваться и более доступное мясо — говядина, баранина или курица.

Классический бешбармак из говядины в домашних условиях
Классический рецепт приготовления бешбармака в домашних условиях
Сезонное меню
Приготовление
Виды бежбармака
Шаги приготовления
Описание блюда.
Бешбармак из говядины с готовой лапшой
Пошаговый фото рецепт башбармака из баранины и говядины
НОВОЕ НА САЙТЕ
Бешбармак из говядины с картошкой в домашних условиях
Комментарии
НОВОЕ НА САЙТЕ
Ингредиенты
Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Во времена пионерского детства, одной из моих «настольных» книг была «Стоять до последнего» Георгия Свиридова. И есть там один диалог, который, почему-то впечатался в память гораздо сильнее всех героических моментов, описываемых в книге:. Такой вкусный есть казахский еда. Бешбармак настоящий — самый лучший еда, понимаешь?

Похожие статьи