В объемной миске взбить сахар с яйцами, добавить йогурт и растопленное сливочное масло, ваниль. Небольшими порциями всыпать муку, разрыхлитель, соду и соль.
Кексы из бисквитного теста с начинкой
Автор Валерия Сергеевна. Лёгкие, пористые. С ароматом ванили. Идеальные кексы для уютных посиделок за чашечкой чая Ингредиенты Бисквитное тесто. Яйца 4 шт.
ШквАрчащий Кадр. Чем отличаются маффины от кексов? А от капкейков?
Кексовое тесто очень похоже на бисквитное с одной разницей: в кексы обязательно добавляется масло, обычно сливочное, реже — растительное. Однако если желания или возможности использовать масло нет, кекс вполне можно приготовить на любимом бисквитном тесте, нежном и воздушном. Такие кексы будут напоминать мини-пирожные, особенно если украсить их любимым кремом — сливочным, шоколадным, ореховым или любым другим. Разнообразить можно и само тесто. Один из любимых десертов — шоколадный бисквит, для приготовления которого мука смешивается с какао.