Блинный торт с курицей и грибами рецепт

Блинный торт с курицей и грибами

В качестве «коржей» блинного торта будут тонкие румяные блинчики, смазанные «кремом» на основе сметаны и горчицы, а между ними — сочная начинка из отварной курицы и пережаренных с луком шампиньонов и морковки. Чтобы приготовить торт с курицей и грибами, сначала нужно испечь стопку своих любимых блинов. Выбор велик: на молоке, кефире, сметане, минералке, йогурте, сыворотке, воде, наконец. Главное, чтобы блинчики были тоненькие и плотные, не слишком дырчатые, чтобы хорошо держали форму.

БЛИННЫЙ ТОРТ с курицей и грибами

Замечательная идея оформления блинного закусочного торта! С первого взгляда даже и не подумаешь, что это несладкий торт. В качестве крема для торта я использовала творог и сметану. И ни грамма майонеза! Первую начинку готовила из курицы и грибов, которая очень похожа на жульен. Вторая начинка из вареных яиц и сыра.

Закусочный блинный торт с курицей и грибами
Блинный пирог с курицей и грибами
Блинный торт с курицей, грибами и сыром

Блинный торт с курицей, грибами и сыром Блинный торт с курицей, грибами и сыром — прекрасное блюдо, которое сочетает в себе традиции русской кухни и современные гастрономические тренды. Это блюдо часто готовится на праздничных столах, так как оно выглядит очень эффектно и вкусно. Исторические корни этого блюда уходят в глубокую древность. Блины — одно из самых древних блюд русской кухни, которые готовили еще в языческие времена.

Приготовление блюда по шагам:
Шаги приготовления
Пошаговый фоторецепт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Блинный пирог с курицей и грибами рецепт
Ингредиенты для блинов

Закусочный блинный торт с курицей и грибами может стать настоящей находкой, если привычные варианты уже поднадоели. Это может случиться когда угодно, но особенно вероятно в конце масленичной недели. Согласитесь: в этот период куда бы вы ни пришли, вас тут же стараются накормить блинами того или иного размера, дополняя сметаной, икрой, рыбой или вареньем. Вкусно, но однообразно.

Похожие статьи