Борщ из говядины классический рецепт

Борщ с говядиной классический

Домашний борщ с говядиной — очень вкусный и проверенный рецепт годами! Борщ — это самый вкусные и полезный суп в любое время года.

Борщ с говядиной

Борщ с говядиной готовится на наваристом бульоне с косточкой или на жестком мясе с жилками. Для бульона подходит лопатка, кострец или шея. Хорошо сваренный насыщенный бульон отлично дополнят овощи и специи. Свекла и томат придадут нужную кислинку, а капуста с картошкой сделаю блюдо сытным. Перчик и чеснок дадут необходимую жгучесть. Готовый борщ заправляют свежей зеленью и сметаной.

Домашний борщ с говядиной
Борщ классический с говядиной
Борщ с мясом: классический рецепт
Классический борщ с говядиной
Борщ из говядины

Борщ с мясом — классическое блюдо славянской кухни. Классический борщ — это густой овощной суп, главный ингредиент которого — свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и постный, может быть с помидорами или томатной пастой, со сладким перцем, сельдереем и даже с рыбой. Мы представляем московский вариант классического борща с говядиной. Украинский борщ многолик: его состав меняется в зависимости от местности, в которой он появились или стали традиционными.

Пошаговый фоторецепт
поиск рецептов
Инструкции
Технические вопросы и замены
Добро пожаловать на Аймкук!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты для приготовления борща с говядиной
БОРЩ КРАСНЫЙ, КЛАССИЧЕСКИЙ – ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сезонное меню
Кто придумал борщ? История возникновения красного борща.
Борщ классический с говядиной — пошаговый рецепт с фото
Продукты для рецепта

Мясо промыть, залить 2,5 л воды и сварить бульон на слабом огне в течение 2 часов, затем процедить. Из готового бульона вынуть мясо и нарезать мелкими кубиками. Бульон довести до кипения. Картофель очистить и нарезать кубиками, положить в бульон и варить 5 минут.

Похожие статьи