Сегодня на прилавках продовольственных магазинов мы имеем возможность приобрести копченую продукцию разных производителей и разного качества изготовления. Обычно качество такого продукта эквивалентно его цене, но что делать, если среди большого ассортимента вы не можете выбрать именно тот продукт, который удовлетворяет вашим потребностям, или просто хотите побаловать своих близких вкусными, но полезными домашними копченостями? На страницах этой книги мы подробно рассмотрим различные приспособления для копчения продуктов питания, ознакомимся с народными и современными рецептами приготовления копченых продуктов, а также поделимся опытом хранения копченостей.
Быстро и дёшево – коптильня из ведра своими руками
Для того чтобы закоптить мясо, рыбу, курицу, сало в домашних условиях необходимо специальное оборудование. Коптильня может быть газовой или электрической. Серьёзным препятствием для покупки может стать её высокая стоимость. Поэтому большинство людей делает коптильню горячего копчения своими руками.
Изготовление коптильни из бочки 200 литров горячего копчения своими руками
Еще статьи из раздела Кухня на огне. Копченые продукты, имеют неповторимый аппетитный вкус и запах , долго не портятся, могут быть с успехом использованы, для приготовления ароматных холодных закусок, первых и вторых блюд к любому столу. Однако, ни все знают, что копчение в домашних условиях домашняя коптильня , доступно каждому человеку. Эта статья, раскрывает читателю, многие секреты горячего копчения и будет полезна всем кто не знает как коптить рыбу в коптильне. Правильная коптильня, не только придает специфический аромат и оказывает консервирующее действие.
Домашняя коптильня. От конструкции до рецептов
Сейчас очень просто купить коптильню в соответствующем магазине или даже в интернет-магазине. Пользоваться покупными коптильнями несложно — в специальный отсек закладываются дрова, внутрь размещают продукты, плотно закрывают дверку и поджигают топливо. У некоторых промышленных моделей предусмотрена регулировка времени и температуры приготовления. Но если копчение продуктов предполагается проводить нечасто, то нужна ли такая трата денег? Особенно если люди не живут за городом постоянно, а приезжают временами.
Похожие статьи
- Фото москвы из окна дома - Фото дизайна пластиковых и деревянных окон. Фотографии
- Сделать черную бабочку своими руками - Как сделать костюм Микки Мауса для маскарада своими
- Необычные цветы из ленты своими руками - Цветы из лент: 15 простых цветов - Блог Анастасии Скореевой
- Модульне оригами схемы - Модульное оригами схемы Планета Оригами