Еда от ШефМаркет. Рогалики на маргарине и сметане.
Рогалики из песочного теста
Размягченное сливочное масло нарежем на кубики и разотрем с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и яйцом. Быстро замесим мягкое, не крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Тесто завернем в пищевую пленку и поставим в холодильник на 30 минут. Каждую часть сначала разомнем пальцами в небольшую лепешку, а затем раскатаем в виде круга диаметром см. Разрежем круг на 8 треугольных частей.
Любите домашнюю выпечку, но нет особых навыков и времени чтобы приготовить что-то вкусненькое для своих домочадцев? Не беда, так как песочные рогалики из теста на маргарине это то что нужно. Они получаются не только восхитительной на вкус, но и оригинальной выпечкой к чаепитию. Готовится такое тесто довольно легко и быстро, так что с этим рецептом справится не только опытная хозяйка, но и та которая только еще познает азы кулинарии. Выпекаются песочные рогалики по данному рецепту из маргарина, но поверьте они получаются по вкусу ничем не хуже тех, что готовятся с применением сливочного масла.
Рогалики из песочного теста больше похожи на печенье с начинкой, чем на мягкие булочки. Но именно это делает их прекрасным дополнением к любому чаепитию: нежным, рассыпчатым и очень вкусным десертом. Я покажу, как делать домашние песочные рогалики и правильно их оформлять разными способами. Так вы не только научитесь готовить ароматную выпечку, но и узнаете, как ее красиво декорировать. Классическое песочное тесто — одно из самых простых. В домашних условиях его без проблем повторит даже ребенок, если использовать правильные ингредиенты и следовать инструкции.