Домашняя пастила из яблок простой рецепт - Пастила из яблок, рецепт приготовления

Пастила из яблок в духовке

Пастила — блюдо многоликое. Можно приготовить пышное угощение, похожее на бисквит, а можно сделать тонкий фруктово-ягодный пласт с ярким вкусом. Лакомство отлично справится с ролью десерта к чаю или сладкого перекуса для школьника.

Пастила из яблок

Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Никакого сахара не требуется. Пастила сама по себе довольно сладкая с приятной кислинкой.

Простые рецепты пастилы из яблок в домашних условиях
Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях — простой и вкусный рецепт ПП-пастилы
Пастила из яблок в домашних условиях
Домашняя пастила из яблок
Пастила из яблок в домашних условиях. Простой рецепт в духовке яблочной пастилы
Как приготовить домашнюю яблочную пастилу
Как приготовить пастилу из яблок

Пастила из яблок — это вкусная и полезная сладость, здоровая замена покупного жевательного мармелада, который так любят дети, а так же прекрасный способ утилизации яблочного урожая. Приготовить пастилу совершенно не сложно. Для пастилы можно использовать абсолютно любые яблоки — недозрелые, перезрелые, с подгнившими бочками, паданки… в общем, любые, которые есть в наличии. Перед варкой яблоки нужно перебрать, хорошенько вымыть, удалить «несовершенства», а так же серединки вместе с косточками и жесткими стеночками. Приготовление пастилы сводится к 4 основным стадиям: 1 термическая обработка яблок до полной готовности и мягкости, 2 растирание яблочной массы в пюре, 3 уваривание, 4 высушивание.

Чем полезна яблочная пастила
Яблочная пастила без сахара
Пастила из яблок в сушилке
Воздушная пастила из яблок
Мои ссылки
Ингредиенты на пастилу из яблок с сахаром и белком
Добро пожаловать на Аймкук!
Пастила из яблок в сушилке для фруктов
Как приготовить
Домашняя пастила из яблок в духовке
Сезонное меню
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Похожие рецепты
Пищевая ценность порции

Яблочная пастила — лакомство, которое готовили в России много веков назад. Первые упоминания об этом десерте относятся к XVI веку, но достоверно известно, что в Коломне подобное угощение делали значительно раньше. Готовили пастилу очень просто: пюре из очищенных яблок выкладывали на специальные противни «постилали» — отсюда и название лакомства , затем сушили в печах, после чего сворачивали получившиеся тонкие пласты рулетиками. Позже во фруктовую массу стали добавлять яичный белок, что позволяло получать более пышный десерт, а потом и сахар.

Похожие статьи