Домашняя утка простой рецепт

Блюда из утки

Все гениальное просто. Удивительно легко приготовить сочное и мягкое утиное мясо в духовке, благодаря яблокам. Ведь именно яблоки во время приготовления забирают лишний жир из утки, и мясо получается нежным и не жирным. Тушку домашней утки очистить, удалить все внутренности, хорошо промыть под проточной водой и просушить.

Утка с яблоками

Утятина — невероятно вкусное и полезное мясо с уникальной структурой жира. Она имеет массу полезных качеств, благодаря насыщенному химическому составу. Мясо утки содержит ретинол, витамины группы В, жирные кислоты, бетаин, белки, железо, рибофлавин и линолевую кислоту. Все эти микроэлементы необходимы для поддержания здоровья человека.

Нежная утка с яблоками. Рецепты в домашних условиях начинённой яблоками утки
Как приготовить жареную утку на сковороде?
Утка в духовке
Блюда из утки
Как замариновать утку, чтобы она была мягкой. Запечённая в духовке сочная утка
Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты
Рецепты из дикой утки
Утка домашняя в духовке

Утка с яблоками… Многие, произнеся эту фразу, вспомнят Мюнхгаузена из знаменитого советского фильма, который «приготовил» это блюдо мгновенно из только что подстреленной птицы. Обещать такой скорости мы, конечно, не будем, но рецепт утки с яблоками, представленный ниже, вас точно не разочарует. Дело это совсем не хитрое, поэтому с процессом справится даже не слишком опытный кулинар. И обязательно подберите хорошую жаропрочную форму правильного размера: утка должна в ней располагаться свободно. Не стоит забывать и о том, что емкость должна иметь высокие бортики, то есть, обычный противень в данном случае не подойдет. Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо.

  • Утка в утятнице в духовке - 8 рецептов рецептов сочной и мягкой утки с пошаговыми фото
  • Румяная золотая птичка станет гвоздем программы на любом праздничном застолье. Утка в духовке нежная, сочная и ароматная.
  • К тому же, мясо птицы очень полезно благодаря своему составу. Утка жареная на сковороде по рецепту получается вкусной, нежной и сочной.
  • Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать.
Сезонное меню
Меню учётной записи пользователя
Инструкции
Как выбрать утку
Рубрикатор рецептов
Как подготовить утку к запеканию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты
Жареная утка с овощами
Разделы меню кулинарии
Как вкусно запечь в домашних условиях
Жареная утка с луком
Как правильно выбрать утку для запекания
Добро пожаловать на Аймкук!
Утка целая в духовке рецепт

Яркое блюдо для праздничного стола — утка в утятнице в духовке. Птица выходит сочной внутри и хрустящей снаружи. Есть несколько вариантов приготовления угощения. Выбирайте наиболее подходящий для себя способ из кулинарной подборки пошаговых домашних рецептов. Ваш торжественный ужин станет по-настоящему особенным!

Похожие статьи