Если вяжет во рту что это может быть - Какая хурма вяжет рот, почему и что делать

Как понять, что хурма не “вяжет”, прямо в магазине? Посмотрите на эти 3 признака

Почему хурма вяжет? Известно, что хурма содержит большое количество танинов, которые могут вызывать вязкость во рту. Танины - это органические соединения, которые находятся в растительных продуктах и имеют способность связывать белки и другие макромолекулы. Когда мы едим хурму, танины взаимодействуют с белками в нашей слюне, вызывая образование вязкой массы.

Почему хурма вяжет? Подборка проверенных способов «уговорить» ее этого не делать

Хурма — не только вкусная, но еще и полезная. Правда, часто вместо сладости покупатели получают терпкий вкус, вяжущий во рту. Это объясняется наличием дубильной кислоты в составе ягоды — танина. При контакте со слизистой оболочкой рта танин сворачивается. В результате этой реакции хурма теряет сладость, доставляет дискомфорт. Но и это еще не все «побочные эффекты».

Почему хурма вяжет?

Чтобы избежать разочарования и получить настоящее удовольствие, важно знать, как распознать хороший сладкий экземпляр. Если коротко, это связано с высокой концентрацией дубильных веществ, из-за которых во рту может возникнуть ощущение сморщивания и дискомфорта. По мере созревания хурмы ее вкусовой профиль существенно меняется. Созревшая хурма восхитительно сладкая и обладает уникальным медовым вкусом.

Что делать, если хурма вяжет рот
Какие сорта выбирать?
Что делать с неспелой хурмой
А почему хурма вообще вяжет?
Откуда в Беларусь прибывает сладкая ягода?
Почему хурма вяжет
Как выбрать хурму?
Секреты потребителей
Почему вяжет хурма?
Почему хурма вяжет рот

Для начала давайте разберемся, почему так происходит. Ведь не каждая хурма вяжет, а только та, которой не дали до конца созреть. Вяжущий эффект хурмы обусловлен высоким содержанием танина, который улетучивается, как только ягода полностью созрела. Несмотря на то, что танины относятся к противовоспалительным веществам, в больших количествах а хурма их содержит довольно много при соприкосновении со слизистой оболочкой в ротовой полости, они вызывают свертывание белковых структур. Именно поэтому мы не рекомендуем вам запивать хурму стаканом молока. В лучшем случае вы получите несварение.

Похожие статьи