Дрожжевые гранулы заливаем кефиром, подогретым теплее комнатной температуры. Всыпаем чайную ложку соли, сахар.
Фыдджын (пирог с мясом по-осетински)
Первый раз я попробовала фыдджин во Владикавказе и … влюбилась на всю жизнь. В большом споре «цахараджын или фыдджын», не задумываясь скажу, фыдджын! Пирог с рубленым мясом один из наиболее любимых национальных блюд в Осетии, не встречающийся у других кавказских народностей. Несомненно, пироги с мясом готовят, но вот на осетинский это похоже мало. У жителей Центральной и Северной Осетии это блюдо является традиционным.
Автор Халимат. Ингредиенты Вода тёплая мл. Дрожжи сухие 1 ч.
Автор Халимат. Ингредиенты Вода тёплая мл. Дрожжи сухие 1 ч. Сахар 1 ст. Соль 0,5 ч.