Фото рецепт торта захер

Торт “Захер”

Знаменитый австрийский торт «Захер» для всех поклонников шоколадных десертов. Нежные коржи, обилие шоколадного вкуса и сочная фруктовая нотка — делают этот торт идеальным для всех поклонников сладкого. Следуя пошаговой инструкции, вы легко приготовите этот классический рецепт и по достоинству оцените его невероятный вкус. Совет: еще один вариант начинки и глазури — абрикосовый джем заменить на черничный, а для глазури — смешать г растопленного шоколада с г взбитых сливок.

Торт Захер классический рецепт с фото пошагово

В году австрийский дипломат Клеменс Венцель Лотар фон Меттерних-Виннебург-Бейльштейн приказал своему повару создать очень вкусный десерт для него и его гостей. Но повар заболел, и вместо него пришлось проявить свою кулинарную фантазию его ученику, летнему Францу Захеру. Хотя торт получился вкусным, он не вызвал у гостей особого восторга. После этого о торте Захер Sacher забыли на долгое время. В году Захер открыл в Вене свой собственный магазин деликатесов, а чуть позже и вовсе стал владельцем целого отеля в центре города.

Торт
Торт Захер классический
Торт Захер (нем. Sachertorte)
Торт «Захер»
Торт Захер

Недавно в рецепте Детского торта на день рождения я упоминала, что готовила шоколадный торт, так вот, наш сегодняшний герой именно он — Торт "Захер" Sacher torte. Торт родом из Австрии, он был изобретен кондитером Францем Захером и на сегодняшний день является одним из самых популярных тортов в мире. Оригинальный рецепт, конечно же, хранится в строжайшем секрете, но, скажу по секрету :- ничего сложно в нем нет — нам нужен шоколадный бисквит, абрикосовый конфитюр и шоколадная глазурь. При приготовлении торта «Захера» я подглядывала на свой рецепт Брауни , ведь ингредиенты у них очень схожи, но технология приготовления другая.

Как приготовить торт “Захєр”
Ингредиенты:
Как приготовить торт «Захер»
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты
Ingredients
Рецепт торта «Захер»
Как приготовить Торт Захер классический рецепт пошагово
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт с фото

А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать. Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы есть их не обязательно!

Похожие статьи