Хачапури рецепт рецепт пошаговый

Хачапури по-имеретински

Хачапури это блюдо родом из Грузии, единого рецепта не существует, бывают круглые хачапури — это мегрельские или имеретинские, а бывают хачапури по-аджарски, обычно в виде лодочки, именно с рецептом таких хачапури я и спешу к вам сегодня. В основе довольно простое дрожжевое тесто, никакой сдобы тут не нужно, и готовится такое тесто очень просто, никакой опары и т. Для начинки обычно используют молодой имеретинский сыр, но за пределами Грузии вы такой сыр не найдете. Часто его заменяют сулугуни.

Хачапури на сковороде

Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт хачапури по аджарски, приготовленных в домашних условиях, потому что его просто не существует. Точнее сказать, каждая грузинская хозяйка имеет свой, настоящий рецепт, доставшийся от бабушки-прабабушки, который к той пришел аналогичным путем. Но несмотря на все это, отличить аджарский вариант, например, от имеретинского или мегрельского можно легко — по характерной форме хачапури в виде лодочки с сырной начинкой и яйцом. Многим интересно, как же правильно есть это чудо. Прежде всего руками, а не вилкой с ножом.

Аджарские хачапури
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-мегрельски с сыром в духовке

Сохранить Сохранено. Тесто кефир —. Начинка сыр голландский —. Для смазывания масло сливочное.

  • Хачапури по-аджарски - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
  • К просеянной муке добавить яичный белок, растительное масло, соль и сметану. Замесить тесто.
  • Как приготовить грузинские хачапури с сыром. Рецепт грузинских хачапури с сыром.
  • Тип рецепта: Рецепты изделий из теста. В глубине души мечтаете приобщиться к грузинской кухне, но думаете, что это сложно и невозможно без профессионального оборудования?
Как испечь хачапури с сыром на молоке: инструкция для кулинаров
Пищевая ценность блюда
Пошаговый фоторецепт
Как приготовить хачапури по-аджарски
Видео рецепт
Пошаговый рецепт с фото

Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими. Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир. Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст. Подавать можно со сливками, мороженым, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой. Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины. Не найдете семолину, добавьте в тесто манку.

Похожие статьи