![Холодец из говяжьих костей – пошаговый рецепт приготовления с фото Холодец: готовимся к праздникам](https://i.ytimg.com/vi/I8Bcw-23LtY/sddefault.jpg)
11 рецептов самого вкусного холодца
Холодец — это закусочное блюдо, застывший мясной бульон с кусочками мяса, другое название — студень. Некоторые хозяйки называют его заливное, хотя это разные блюда. В заливном используют желатин.
![Холодец: как приготовить тушеное блюдо - рецепт от «Стейковка» Как приготовить холодец, чтобы был вкусным и с прозрачным желе](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/112/big_111526.jpg)
![11 рецептов самого вкусного холодца - Лайфхакер Холодец из свинины на кости с желатином](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2019/12/1-1-12.jpg)
![Холодец (студень) говяжий рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда» Холодец (студень) говяжий](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2015/01/20/Svinoj-holodec.jpg)
![Холодец по-наследству , пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - vicky Холодец из говяжьих костей](https://finecooking.ru/images/recipe/holodec-iz-kuricy-bez-zhelatina/step-61f017eddaa3b/480w.jpg)
![≡ Холодец: готовимся к праздникам ᐈ рецепт от Мястории Холодец из говядины](https://ic.pics.livejournal.com/p_syutkin/64914398/5662047/5662047_1000.jpg)
![Секреты холодца: как сделать, чтобы холодец застыл, был чистым и безумно вкусным Как правильно готовить холодец, заливное и студень](https://myastoriya.com.ua/upload/medialibrary/8c1/q702jsbtzz03zcpm22vo2j3y6wmdp94g.jpg)
![как сварить холодец из говяжьих костей | Дзен](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/ac05dedd-463f-453e-af61-c4fbaf3cb0f7/ac05dedd-463f-453e-af61-c4fbaf3cb0f7.jpg)
![как варить холодец из говяжьих костей | Дзен](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/4/5c/45c4e8b21096a85c25ffd6637e2cd6a4_l.jpg)
![Как приготовить холодец, чтобы был вкусным и с прозрачным желе — читать на soyuzcorp.ru](http://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2023-02/20211229_gaf_rl07_041.jpeg.jpg?itok=YiNTClLv)
![Секреты холодца: как сделать, чтобы холодец застыл, был чистым и безумно вкусным](https://i.ytimg.com/vi/4HuWP3N5tzw/maxresdefault.jpg)
![Студень из говяжьих костей. Рецепт с фото](https://kedem.ru/photo/articles/big/aphoto1517307478.jpg)
![Холодец из свинины на кости с желатином – пошаговый рецепт приготовления с фото](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy9yZWNpcGVzLzc2Njc0L2NvdmVycy80QW5Tc2UuanBlZw.jpg)
![](https://aif-s3.aif.ru/images/030/588/0693c4bea79f72b40c0b74eeeabbb744.jpg)
Сегодня у меня получилось студня 2,5 л. Бульона застывшего отдельно 5л или суп, или заливные любые. Жир сняла, вкусный, из мозговых и сахарных костей варила только с солью и луковицей. Когда разобрала всё, только тогда в бульон, которым мясо заливала, добавила специи. Пока студень на балконе застывал, раз 10 с ложкой выходила, а потом, через часик картошку в МВ запекла и повеселилась.
![Новинка 18.1.2024](https://cdn.tveda.ru/thumbs/2e5/2e57bdb480fa7258ff7d0ecf14fe489e/9d991887837e7a333b6bcb01829e17fa.jpg)
![Как варить холодец: секреты вкусного бульона](https://i.ytimg.com/vi/PkXbdFukaHU/maxresdefault.jpg)
![Введите ваши данные](https://i0.wp.com/shefdonna.com/wp-content/uploads/2020/04/d185d0bed0bbd0bed0b4d0b5d186.jpg?fit=1200,801&ssl=1)
![Все начинается с выбора ингредиентов](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2019/12/1-52.jpg)
![Сколько кастрюль нужно для приготовления холодца](https://www.edimdoma.ru/system/images/contents/0001/4833/wide/shutterstock_1528275020.jpg?1640090847)
![Введите ваши данные](http://i.fotorecept.com/product/2021/12/137709.png)
![Как варить холодец](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2018/01/holodec-iz-govyadiny-11.jpg)
![Рецепты холодца на любой вкус](https://i.ytimg.com/vi/t4DPME1k6I4/maxresdefault.jpg)
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! Вы представляете Новый год без холодца? Если даже представляете, то подумайте о том, как приятно будет его есть в первых числах января! Идеальная закуска. Вот, наверное, почему оно любимое блюдо большинства мужчин после борща, конечно. Поэтому, я считаю, что нам женщинам совсем не плохо уметь его готовить.
![](https://ifs.cook-time.com/preview/img936/936063.jpg)
![](https://img-global.cpcdn.com/recipes/4910ac163e0fd5c0/680x482cq70/kholodiets-основне-фото-рецепта.jpg)
![](https://cs9.pikabu.ru/post_img/big/2019/12/12/8/1576157920139664058.jpg)
![](https://dikoed.ru/upload/iblock/f1b/15339-kholodets-iz-oleniny.jpg)
![](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/6/96/347005466464966.webp)