Хранилище для винограда

Как правильно хранить виноград в промышленных холодильных камерах

Технология хранения в условиях регулируемой газовой среды РГС позволяет законсервировать товарный вид и вкусовые характеристики косточковых плодов или винограда на месяцев. При этом сгружаемый в склад продукт не контактирует с вредными для здоровья химическими составами и не теряет своих полезных свойств. Регулируемая газовая среда, а точнее — регулируемая атмосфера, позволяет продлить сроки хранения без потери пищевой ценности винограда. Суть технологии заключается в регуляции процентного соотношения основных компонентов атмосферного коктейля — азота, углекислого газа и кислорода.

Хранение винограда в домашних условиях и на производстве

We build modern fruit storage facilities that are distinguished by their functionality and reliability. On the field, only manual sorting is carried out, the missing and damaged berries are removed, the clusters are folded in special boxes, which in turn are formed into packages and placed on the vehicle. Periodic processing with sulfuric anhydride, which suppresses phytopathogenic microflora, will allow preserving the freshness of grapes. Humidifiers and dehumidifiers — maintain the necessary humidity in the storage facility.

Хранение винограда
Storage of grapes
Технология хранения столового винограда

В домашних условиях, где температура не регулируется в подвалах, сараях, чердаках , в подвешенном состоянии хорошо сохраняется виноград сорта Хусайне. Однако для широкого промышленного хранения данный сорт винограда не может быть рекомендован ввиду очень нежных ягод. Малейшее нарушение воскового налета приводит ягоды к быстрой порче. Для длительного хранения виноград снимают в технической стадии зрелости.

Требования к помещению
Хранение и заготовка винограда на зиму в домашних условиях
COMPLETED PROJECTS
TECHNOLOGY OF GRAPES STORAGE
Условия хранения винограда в холодильной камере
Оптимальные условия хранения винограда
Суть технологии РГС-хранения

При хранении столового винограда даже в самых идеальных условиях — при 0 - 2 градусах и в темноте — возможны следующие изменения:. Потеря веса и усыхание. Растрескивание ягод при хранении. Причиной является неправильное и неудачно сбалансирование питание на стадии вегетации. Бороться при хранении невозможно.

Похожие статьи