Соус из свёклы с хреном на зиму. Сколько варить свёклу и как ускорить процесс. Когда свекольная масса закипит, положите в неё хрен и перемешайте. Готовьте ещё 2—3 минуты.
Хрен со свеклой на зиму
Холодец, заливное, соленое сало, буженина, пельмени или просто ломоть свежего домашнего хлеба с этой острой и ядреной добавкой по-новому раскроют вкус знакомых блюд. Хрен со свеклой мы приготовим на зиму, чтобы до следующего сезона можно быть наслаждаться этой ароматной и полезной овощной приправой. Рецепт хрена со свеклой настолько прост, что стоит только загореться желанием и можно сразу на кухню готовить. Главное — добыть хороший, свежий, ядреный корень хрена. Ну, а со свеклой, думаю, проблем не будет.
У меня сегодня рецепт тертого хрена со свеклой на зиму — основой этой закуски является сочный и ядреный корень хрена ращу на своем огороде до поздней осени. Для легкого смягчения остроты и красивого цвета я добавляю сырую свеклу и консерванты. Готовится такой хрен со свеклой очень просто, есть только одна проблема — при тщательном измельчении корней хрена выделяется синигрин , который придаёт им жгучий вкус и специфический запах. Подавать эту закуску можно с соленым салом , с бужениной, с холодцом или просто намазать на ржаной кусочек хлеба и вприкуску с котлетами или пельменями.
Хрен со свеклой: делаем заготовки до следующего урожая. Подготовка Для консервирования лучше взять маленькую столовую свеклу без вершин, округлую форму и темно-красную мякоть. Свекла хорошо промывается и бланшируется до половины готовности. Затем мы очищаем ее и разрезаем на кусочки. Хрен предварительно замачивается в воде на сутки. Необходимо соскоблить шкурку и измельчить его.