Хрустящая картошка в духовке рецепт пошагово

Хрустящая картошка в кляре в духовке

Запеченную молодую картошку следует готовить летом, в сезон, потому что блюдо это, несмотря на свою простоту, очень вкусное и сытное. Причем, речь идет именно о корнеплодах с тоненькой кудрявой кожицей, выращенных в средней или нашей же южной полосе. Такую картошку и чистить-то не стоит: достаточно просто вымыть с помощью щетки. Тем более что именно под тонкой кожицей как раз и находятся все самые ценные питательные вещества.

Картофель фри в духовке

Это довольно простой рецепт приготовления картофеля. Как известно, печеные блюда полезней, например, жаренных. И если вы хотите разнообразить свой гарнир, то обратите внимание на этот несложный рецепт.

Хрустящая картошка в духовке рецепт с фото пошагово
Картофель с хрустящей корочкой в духовке
Картошка в рукаве: рецепты приготовления
Ароматная и хрустящая картошка по-деревенски
Картофель с хрустящей корочкой, запеченный в духовке
Запеченная молодая картошка
Хрустящая картошка кольцами с сыром в духовке

Такую картошку подают в каждом ресторане быстрого питания. А ведь ее можно приготовить и в домашних условиях. Картошка по-деревенски в духовке по этому рецепту получается потрясающе вкусной, от нее просто невозможно оторваться. При этом она намного вкуснее и полезнее той, которую жарят во фритюре в огромном количестве масла. Картошечку по-деревенски можно спокойно готовить впрок и хранить в холодильнике. На следующий день ее просто нужно подогреть в микроволновке и по вкусу никто не отличит, когда именно она была приготовлена.

  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Запечь картофель можно разными способами, и у каждого кулинара есть любимые рецепты. Я поделюсь с вами своим секретом.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Картофель, запеченный в рукаве с травами
Сезонное меню
Добро пожаловать на Аймкук!
Поделиться
Ingredients

Картофель чистим, ополаскиваем. Режем крупными длинными дольками, как для жаркого разрезаем по длине пополам, потом еще на две-четыре части. Опускаем в кипящую воду солить не нужно и после повторного закипания варим пять минут. Кипение не должно быть очень бурным, огонь делаем средний. Пока картошка варится, делаем заправку для нее. Сначала смешиваем все сухие компоненты: паприку, черный перец, чили и соль.

Похожие статьи