Ингредиенты для мастики в домашних условиях - Рецепт мастики в домашних условиях с фото пошагово

Мастика для торта — рецепт с фото и видео

Самые красивые торты и пирожные у кондитеров получаются с использованием мастики. Из материала можно сделать покрытие для сладостей, основу для вкусных фигурок или съедобных произведений искусства. В кулинарных книгах и интернете есть множество неожиданных ответов на вопрос: как сделать мастику?

Работа с мастикой для начинающих и профи

Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков. Мастика — это сладкая податливая масса, напоминающая по консистенции пластилин. С ее помощью можно изготавливать объемные или плоские украшения для тортиков, а также полностью покрывать один или несколько ярусов торта, получая эффект гладкой, сатиновой поверхности.

Как приготовить мастику для торта: лучшие рецепты мастики в домашних условиях
Мастика для украшения тортов
Изготовление мастики
Мастика из маршмеллоу
Мастика для торта в домашних условиях
Как сделать мастику в домашних условиях — 3 проверенных рецепта сахарной мастики

Пару лет назад покупатели да и многие кондитеры потеряли интерес к мастичному оформлению десертов. Торты, обтянутые мастикой и украшенные различными фигурками, не привлекали, а скорее отпугивали заказчиков. Дело в том, что мастика — очень сладкий декор, который к тому же значительно утяжеляет вес готового изделия. В настоящее время сахарная паста вновь попала в топ-ингредиентов для украшения десертов. Только теперь, как правило, торты не обтягивают мастикой, а лишь создают из неё небольшие элементы декора. Воздушные рюши, нежные цветочные бутоны, миниатюрные фигурки украшают работы известных кондитеров.

Комментарии: 0
Как приготовить:
Добро пожаловать на Аймкук!
Шоколадная мастика для торта
Как приготовить: Мастика для торта — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Домашняя мастика для торта из маршмеллоу

Названо было блюдо по первым буквам персидских названий составляющих: П пиёз — лук, А аёз — морковь, Л лахм — мясо, О олио — жир, Ш шалы — Кулинарная книга. Праздничные рецепты. Почему плов называется пловом? Вот в чем вопрос! Будете ли отмечать 23 февраля?

Похожие статьи