Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Студень холодец из свиной головы
Приготовление холодца занимает много времени. Если вы хотите удивить семью или гостей нужно будет потратить немножко усилий, но результат будет стоить того. Приготовим холодец из свиной головы. Итак, начнем.
Холодец студень — самостоятельное блюдо из сгустившегося, желеобразного бульона, с добавлением разного вида мяса свинина, говядина, птица, а может быть и рыба. Обычно варят холодец из тех частей туши, в которых достаточно желирующих веществ ноги, уши, иногда хвосты и тд. В нашей семье всегда варили холодец из 1, 2, 3х видов мяса с добавлением свиных ушей или свиных ножек или куриных лапок, если мы готовим холодец из курицы. Сегодня я хочу Вам рассказать, как сварить холодец из свиной головы, ведь это тоже достаточно мясная часть свиной туши, из которой получается тоже очень наваристый и вкусный домашний холодец или как многие её называют — головизна. Сначала нам нужно тщательно я это делаю с помощью щётки помыть свиную голову и свиные ножки. Если требуется, то опалить их над огнём.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Похожие статьи
- Вязание спицами тапочки следки двумя спицами - Вязание тапочек спицами пошаговые мастер-классы с фот
- Рецепт торта медовика с заварным кремом в домашних условиях пошагово
- Головные уборы меховые своими руками - Выкройки головных уборов. Головные уборы своими руками
- Булочки с маком рецепт пошагово в духовке на слоенного теста