Как называется десерт внутри которого шоколад - Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой)

Шоколадный фондан с мороженым

Такие десерт называется «шоколадный фондан» и на самом деле представляют из себя шоколадные кексы с жидкой начинкой внутри, а точнее не начинкой а с жидким центром. Готовятся они из бисквитного теста и время выпечки должно быть таким, что снаружи тесто пропеклось и образовало хрустящую корочку, а внутри осталось жидким. Десерт имеет французские корни и считается сложным в приготовлении, поэтому не расстраивайтесь, если в первый раз у вас не получится добиться должного эффекта. Зато вы поймете, что вам нужно сделать и как приспособить рецепт кексов к своим домашним условия и особенностям духовки.

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан — просто волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой. Это поистине изысканный и невероятно вкусный французский десерт. Общий вес — г. Количество —. К списку ресторанов.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой (с жидким центром), чтобы удивить гостей
Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой)
Мастер-класс: готовим шоколадный фондан
Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой , популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» фр. Fondant au chocolat. Он так же известен как Lava Cake название используется в англоговорящих странах , переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями « шоколадная лава » или « шоколадный вулкан ». Ещё одно название десерта, которое мне попадалось — « шоколадный флан «. Как это часто бывает, обязаны своему появлению простому случаю: повар достал свои кексы из печи раньше времени и обнаружил, что внутри они еще жидкие, а горячая начинка вытекала подобно лаве. Несмотря на ошибку, десерт стал невероятно популярным в лучших ресторанах мира.

  • Шоколадный фондан переводится с французского как «тающий шоколад».
  • Шоколадный фондан фр. Его особенностью является твёрдая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина.
  • Порадуйте гостей на праздники!
Нежный шоколадный фондан с шариком мороженого
Приготовление
Описание приготовления:
Твердый снаружи, жидкий внутри
Описание блюда
Пищевая ценность порции
Ингредиенты
Добро пожаловать на Аймкук!
Секреты, тонкости, хитрости — готовьте с изюминкой!
Содержание
Состав / Ингредиенты:
Сезонное меню

Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Какой фрукт в приготовлении сока вкуснее?

Похожие статьи