Как приготовить брынзу домашних условиях - Как сделать брынзу в домашних условиях: 6 рецептов

Брынза из коровьего молока в домашних условиях

Брынза относится к рассольным сырам. Ее можно готовить из коровьего, буйволиного, овечьего молока, либо из их комбинации в любой пропорции. На поверхности свежей брынзы нет корочки: если она присутствует, значит, продукт приготовлен давно и успел растерять большую часть своих полезных качеств. Высококалорийная брынза может быстро пополнить энергетический запас организма человека, насытить его белками и полезными микро- и макроэлементами.

Классический рецепт брынзы без закваски

Твой повар. Рецепт брынзы в домашних условиях. Брынза является легкоусвояемым продуктом. А главное полезным. По полезности брынза стоит в одном ряду со знаменитыми суши, если они конечно правильно приготовлены.

Домашний сыр брынза из молока с уксусом
Рецепт брынзы из молока в домашних условиях
3 рецепта сыра брынза в домашних условиях
Брынза из молока в домашних условиях

Это самый простой и очень вкусный рецепт брынзы в домашних условиях, который могут готовить и опытные сыроделы, и новички. Сыр получается очень нежный, плотный и упругий, немного солоноватый, с приятным молочным привкусом. Делается он из овечьего, козьего или коровьего молока - какое есть у вас в хозяйстве, то и берите. Любимый многими сыр можно подавать просто на тарелке, положить на бутерброд, добавлять в салаты или использовать для приготовления более сложных блюд. Разведите жидкий фермент и хлористый кальций в 30 мл воды каждый в отдельной емкости. Если молоко не пастеризованное, можно кальций не добавлять.

Общие сведения о продукте
Время приготовления
Пошаговый фоторецепт
Сезонное меню
почитать еще
Приготовление
Рецепт Брынзы
Классика брынзы
Поделиться
Брынза с яйцом
Продукты для рецепта
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Добро пожаловать на Аймкук!

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Похожие статьи