Брынза относится к рассольным сырам. Ее можно готовить из коровьего, буйволиного, овечьего молока, либо из их комбинации в любой пропорции. На поверхности свежей брынзы нет корочки: если она присутствует, значит, продукт приготовлен давно и успел растерять большую часть своих полезных качеств. Высококалорийная брынза может быстро пополнить энергетический запас организма человека, насытить его белками и полезными микро- и макроэлементами.
Классический рецепт брынзы без закваски
Твой повар. Рецепт брынзы в домашних условиях. Брынза является легкоусвояемым продуктом. А главное полезным. По полезности брынза стоит в одном ряду со знаменитыми суши, если они конечно правильно приготовлены.
Это самый простой и очень вкусный рецепт брынзы в домашних условиях, который могут готовить и опытные сыроделы, и новички. Сыр получается очень нежный, плотный и упругий, немного солоноватый, с приятным молочным привкусом. Делается он из овечьего, козьего или коровьего молока - какое есть у вас в хозяйстве, то и берите. Любимый многими сыр можно подавать просто на тарелке, положить на бутерброд, добавлять в салаты или использовать для приготовления более сложных блюд. Разведите жидкий фермент и хлористый кальций в 30 мл воды каждый в отдельной емкости. Если молоко не пастеризованное, можно кальций не добавлять.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Похожие статьи
- Рецепт торта медовика с заварным кремом в домашних условиях пошагово
- Как сделать чипсы в домашних условиях рецепт с фото в микроволновке
- Классический лазаньи с соусом болоньезе - Лазанья болоньезе: рецепт приготовления. Видео
- Зефир из желатина в домашних условиях видео - Как сделать зефир в домашних условиях рецепт : VideoLi