Мягкая и нежная внутри и хрустящая снаружи брюссельская капуста в фритюрнице буквально взрывается ароматом. Вы можете приготовить этот невероятно простой рецепт фритюрницы менее чем за 20 минут. Этот полезный гарнир — именно то, что вам нужно, чтобы украсить ваш обеденный стол!
Скрэмбл с брокколи, брюссельской капустой и зеленым горошком
Пожалуй, это лучшее, что можно сделать с брюссельской капустой. Быстро, несложно и вкусно настолько, что даже лютые ненавистники брюссельской капусты просят добавки. Чтобы ускорить процесс, воду для отваривания капусты сначала вскипятите в электрическом чайнике, а уж потом налейте в кастрюлю.
Полента с соусом из брюссельской капусты — cытное, питательное блюдо из кукурузной крупы или муки, родом с севера Италии. В наших широтах эта кукурузная каша больше известна под названием мамалыга. Готовить кукурузную крупу очень просто, это не требует никаких профессиональных навыков. Важно не оставлять кастрюлю с полентой без присмотра и почаще её перемешивать.
Застелите противень бумагой для выпекания и смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла. Разложите в один слой капустные дольки. Полейте их оставшимся маслом, посыпьте солью, перцем и тмином или семенами фенхеля. На запекание уйдёт не меньше часа, но оно того стоит! Свёкла получается аппетитнее, чем отварная, и приобретает особенный вкус благодаря цедре апельсина и бальзамической глазури.