Как приготовить шурпу из баранины пошаговый рецепт

Как приготовить шурпу из баранины в домашних условиях

Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины может стать вашим любимым супом, если ее можно назвать супом, ведь шурпа - это и первое, и второе в одном блюде. Густая и наваристая с крупными и яркими кусочками овощей и потрясающим ароматом разварной баранины. И, конечно же, много вкуснейшего мяса! А сверху хрустящие полукольца красного лука и ароматная кинза - умммопомрачительно :. Когда томаты кладут в шурпу, то они должны быть, как и другие овощи, кусочками, а не развариваться в пасту, поэтому они кладутся только после варки картофеля до полуготовности.

Шурпа из баранины с овощами
Шурпа с бараниной
Дачная шурпа из баранины
Шурпа из баранины (классическая)

На востоке Шурпа считается лечебным блюдом, также как у нас куриный бульон, ее готовят при простудных заболеваниях чтобы поддержать организм. Насыщенный ароматный бульон не только согревает, но и легко усваивается организмом. Различные овощи, коренья и специи обогащают бульон витаминами и микроэлементами. Если кушать Шурпу по-восточному, то бульон подают в специальной пиале, а овощи с мясом едят как второе блюдо. Приготовление вкусного и полезного шурпы из баранины по шагам. Добавляем овощи в бульон к мясу, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне 40 минут.

Продукты для рецепта
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Описание приготовления:
Новые видео-рецепты
Шурпа из баранины — пошаговый рецепт с фото
Состав / Ингредиенты:
Оставить отзыв
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Пошаговый фоторецепт
Ингредиенты для приготовления шурпы из баранины
Видео рецепт

Мало кто не слышал о классической шурпе, но, думаю, что слышали то многие, а пробовали далеко не все ; А попробовать шурпу стоит хотя бы разок! Классическая шурпа готовится из баранины. И при всем желании заменить баранину говядиной или даже курицей, все же, настоятельно рекомендую хотя бы раз приготовить ее по всем правилам, с бараниной. Бульоны и супы на баранине необыкновенно вкусные! Многие из вас, кто не любят баранину в запеченном или жареном виде, обязательно оценят ее по достоинству в бульоне или супе.

Похожие статьи