Как сделать хрен с томатом в домашних условиях рецепт

Хреновина из помидор

Хреновина или хренодер — острый соус, приготовленный из хрена, спелых томатов и чеснока, без термической обработки. Его родиной считается Сибирь и Урал, откуда он распространился и на другие территории. Помимо этих названий можно встретить и другие — хреновая закуска, кобра, сибирский огонек, горлодер.

Хреновина с томатной пастой

Что такое хреновина из помидоров? Традиционная русская приправа, как вы понимаете, очень острая. Изобретена она была именно в России, скорее всего, на Урале или в Сибири, где ее суперсогревающие свойства никогда не бывают лишними. Иногда хреновину называют «хренодером» или «горлодером», хотя по сути это одна и та же приправа. Рецептов ее существует множество, но главные ингредиенты — всегда одни и те же: помидоры, чеснок, и, разумеется, хрен. Подавать хреновину можно с бужениной, холодцом или просто с жареным мясом.

Как сделать «Хреновину» с помидорами и чесноком, чтобы не закисла
Хреновина из помидоров и хрена
Хреновина с помидорами на зиму
Закуска из хрена с помидорами
Хрен с томатом рецепт приготовления. Хреновина: классический рецепт приготовления
Хреновина из помидоров
Хреновина из помидор и хрена

Все эти названия относятся к одному и тому же блюду — холодной острой приправе соусу на основе свежих томатов, корня хрена и чеснока. Эта овощная заготовка на зиму станет отменной добавкой к мясным блюдам, да и просто на ломтике черного хлеба получится очень вкусно и пикантно. Если вы не знаете, как приготовить хреновину на зиму в домашних условиях, я с удовольствием поделюсь с вами рецептом.

Как приготовить хреновину из помидор и хрена
Хреновина — как её приготовить дома
Приготовление блюда по шагам:
Хреновина из помидоров. Фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Классический рецепт приготовления хреновины из помидоров и хрена
Оставить отзыв
Продукты для рецепта
Хреновина из помидоров – рецепт
Видео к рецепту «Хреновина из помидор»
Хреновина из помидоров – рецепт

Хреновина, именуемая хреновой закуской, коброй, называемая в народе острой приправой огонёк — эти разные названия принадлежат одной холодной острой закуске хреновине, состоящей из помидор, чеснока и хрена. Острая закуска хреновина по составу представляет собой приправу из свежих перекрученных помидор, которую обожают мужчины. Едят хреновину с мясными блюдами, с борщами , намазывают хреновую закуску с запахом свежего тёртого хрена и чеснока толстым слоем на хлеб мужчины и женщины от мужей не отстают. Содержание: Хреновина — как её приготовить дома.

Похожие статьи