Как в домашних условиях испечь бородинский хлеб в - Как испечь бородинский хлеб Рецепты хлеба

Домашний бородинский хлеб

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Бородинский хлеб, по рецептуре 1939 года

Вкусные советы. Бородинский хлеб в духовке. Рецепт приготовления бородинского хлеба своими руками в духовке. Приготовить настоящий бородинский хлеб в домашних условиях очень сложно, у него действительно сложная рецептура. Но максимально приблизить домашних хлеб к ГОСТовскому вполне возможно и по вкусу он ничуть не уступает производственному.

Классический домашний Бородинский хлеб в духовке
Бородинский хлеб по ГОСТ 2077-84
Бородинский хлеб в духовке
Бородинский хлеб

Сегодня предлагаю рецепт бородинского хлеба в духовке — вкусного и ароматного. Это один из моих любимых видов хлеба на ржаной муке. Несмотря на то, что хлеб бородинский у нас не по ГОСТу, получается все равно очень вкусно и довольно насыщенно. Чтобы испечь бородинский хлеб в домашних условиях , нам понадобится мука ржаная и пшеничная 2 сорта , масло растительное рафинированное, дрожжи, вода, ржаной солод, соль, мед натуральный, кориандр и тмин. Вначале нужно заварить ржаной солод.

Описание блюда.
Продукты для рецепта
Пошаговый фоторецепт
Приготовление блюда по шагам:
Ингредиенты
Пищевая ценность блюда
Добро пожаловать на Аймкук!
Популярные материалы
Пошаговые фото рецепта
Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Бородинский хлеб, один из любимейших хлебов россиян и жителей постсоветского пространства. Сейчас в магазинах можно легко встретить бородинский хлеб, но вот будет ли он такой же вкусный как тогда, это вопрос? К сожалению, многие производители идут по пути удешевления производства, а не по пути сохранения качества и вкуса, поэтому я для себя вывела рецепт Бородинского хлеба, который легко можно испечь дома в духовке. Рецепт я подбирала исходя из своих вкусовых предпочтений и воспоминаний о том самом вкусе, вы можете печь Бородинский хлеб дома в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, например добавлять больше солода или мёда, играть с количеством кориандра, с пропорциями муки, это очень индивидуально. Тот рецепт который даю я, нравится многим, его очень любят и в нашей семье и все наши друзья, и кстати, это замечательный подарок, если вы идете в гости, поверьте, теперь вас в гости будут звать только вместе с вашим хлебом! Что важно, для того, чтобы баловать себя домашним хлебом как из магазина, не поскупитесь и купите себе специальную алюминиевую форму для выпечки хлеба.

Похожие статьи