Какую коптят рыбу в домашних условиях - Технология копчения / Домашняя коптильня. Секреты технологии

Ароматная колбаса горячего и холодного копчения в коптильне: базовые понятия и два рецепта

А вообще скачайте книжки по коптильням и копчению, кроме описания там уйма рецептов например1 Маслякова Елена"Твоя коптильня" или 2 "дачная коптильня" приусадебное зозяйство. Холодное и горячее копчение - 2 абсолютно разных процесса. При горячем копчении используется горячий дым, высокая температура. При холодном копчении используется холодный дым.

Копченая грудинка в домашних условиях в коптильне: рецепт от А до Я

Дарим книгу рецептов! Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу! Теперь вы будете в курсе наших акций и полезных статей. Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Как выбрать коптильню?
Домашняя коптильня: устройство и разновидности
Как делают рыбу холодного копчения
Как правильно приготовить копченую сметану в домашних условиях

Кoпчeные рeбрышки всегда пoльзовались зaслужeннoй пoпулярнoстью у покупaтелей и ценителей вкусной еды. Этo и нeпрeмeнный ингрeдиeнт гoрoхoвoгo супa с кoпчeнoстями, и вкуснaя, нeдoрoгaя зaкускa к пиву. Копченые изделия сквозь века остаются неизменной частью вкусного и полезного стола! Для прoмышлeнных объeмoв гoтoвoй прoдукции мы прeдлaгaeм испoльзoвaть кoптильни для прoфeссиoнaльнoгo кoпчения, которые способствую изготовлению вкусных копченостей в большом количестве. На самом деле, рецепт копченой продукции не так уж и сложен, но требует четкого соблюдения всех инструкций. Длитeльнoсть выдeржки сырья в рaссoлe сутoк при 0С, внe рaссoлa чaсa.

  • Phone or email. Recommendation technologies used.
  • Копченая грудинка — поистине настоящий деликатес, способный стать центральным блюдом любого стола. Однако если во время его готовки допустить ошибку, весь результат может быть смазан.
  • Коптильня является специальным оборудованием для изготовления ароматных блюд по технологии горячего и холодного копчения, а также приготовления сухофруктов методом испарения лишней влаги и высушивания.
  • Копченая сметана — это деликатес, который можно приготовить в домашних условиях.
  • Копченое мясо, рыба, а уж тем более колбасы достаточно дороги, если приобретать все это в магазине.
  • Нынче мало кого удивишь богатым выбором колбасной продукции.
Копчение шашлыка горячим дымом
Маринование мяса
Достоинства приготовления колбасы холодного и горячего копчения в коптильне кустарного типа
Как правильно замариновать грудинку
Принцип работы
Интересные статьи
Кратко о технологии копчения сметаны своими руками
Как выбрать хорошее мясо для копчения
Блог компании Smoke House
Как использовать электростатическую коптильню?

Рыба — продукт скоропортящийся. Чтобы увеличить срок его жизни без потери вкуса и полезных свойств, используют разные технологии: заморозку, маринование, засолку, горячее и холодное копчение. Обработка защищает рыбу от бактерий гниения, и она остается пригодной к употреблению от недели до нескольких месяцев. О приготовлении рыбы холодного копчения - в нашей статье. Холодным способом коптят только просоленные тушки. На 10 кг продукта понадобится 1,5 кг крупной соли.

Похожие статьи