Капуста провансаль быстрый из квашеной капусты

Капуста Провансаль быстрого приготовления

Капуста Провансаль — один из классических рецептов того, что можно приготовить из квашеной капусты. Это салат из капусты с добавлением яблока и клюквы, заправленный ароматным оливковым маслом и ярким уксусом, например, яблочным или винным. Именно оливковое масло, которое в России знали как прованское, и дало название этому рецепту.

Маринованная капуста быстрого приготовления

Словом "провансаль" в советское время именовали салат из квашеной капусты с плодами и ягодами. Для его приготовления капусту вначале квасили целыми кочанами, а после нарезали крупными квадратами и добавляли к ней моченые яблоки, маринованные сливы, виноград или вишни, а также свежие ягоды — бруснику либо клюкву. Приправляли такой салат растительным маслом.

Рецепты капусты «Провансаль»: классические и другие варианты
Капуста квашеная провансаль
Капуста «Провансаль» быстрого приготовления
Капуста провансаль быстрого приготовления: классический рецепт
Капуста провансаль рецепт

Эта маринованная капуста быстрого приготовления нравится всем, кто ее пробовал: вкус ненавязчивый, свежий и очень приятный. Между прочим, такую закуску затем можно использовать в качестве основы разнообразных блюд! Разложите маринованную капусту по мисочкам и добавьте в каждую свежие помидоры или сладкий перец, красный лук или мелко нарезанный зеленый, отварной картофель или маринованные грибы. Заправьте небольшим количеством масла — и на вашем столе появится целый салат-бар. Маринованную капусту быстрого приготовления можно тушить со свининой, с курятиной и даже добавлять в щи!

Самые распространённые рецепты капусты «Провансаль»
Рецепт капусты провансаль
Ингредиенты:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Что представляет собой капуста «Провансаль»?
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Общие рекомендации по приготовлению
Приготовление блюда по шагам:
Ингредиенты:
Капуста Провансаль быстрого приготовления
Приготовление.

Квашеная капуста — это прекрасное диетическое блюдо, которое мы предпочитаем готовить на зиму. Чаще всего, зимой ее едят просто с подсолнечным маслом. Мы предлагаем вам два варианта рецепта приготовления салата из квашеной капусты. Оба рецепта называют: капуста провансаль. Рекомендуем попробовать и один, и второй способы приготовления, дабы потом выбрать тот, который наиболее подойдет именно для Вас.

Похожие статьи