Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Шоколадные кексы с жидкой начинкой, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Оксана
- Шоколадный фондан шоколадный кекс с жидким шоколадом внутри. Время приготовления: 35 мин Побалуйте себя и родных вкусненьким, ведь этот десерт оценят любители всего шоколадного.
- Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,. Когда газированная вода ледяная, кляр получается очень легким — так обычно японцы готовят свою темпуру.
- Шоколад разломить, нарезать масло на кусочки, сложить в миску шоколад и масло, растопить на водяной бане, перемешать до однородного состояния, слегка остудить. Взбить яйца, желтки и сахар в пену.
Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой , популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» фр. Fondant au chocolat. Он так же известен как Lava Cake название используется в англоговорящих странах , переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями « шоколадная лава » или « шоколадный вулкан ». Ещё одно название десерта, которое мне попадалось — « шоколадный флан «.