Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Компот из слив и яблок на зиму
Невозможно отказаться от компота из слив и яблок на зиму! Особенно, если сливы не успели развариться и сохраняют свою форму и упругость. Для этого рекомендуем использовать плотные, чуть недозрелые плоды.
Любителям домашних сладких напитков пригодится рецепт зимней заготовки из слив и яблок. Подобным образом закатывают вишневые, абрикосовые, виноградные, ассорти и компоты из других фруктов, ягод, косточковых. Медленное охлаждение заменяет стерилизацию в воде, что делает приготовление легким и необременительным. Перед закладкой в емкости плоды тщательно промываем, немного просушиваем или обтираем полотенцем. Доверху заливаем крутым кипятком, набрасываем крышки, но не герметизируем — пропариваем 15 минут.
Назад в СССР! Я обожаю его из любых ягод и фруктов, хоть свежих хоть замороженных. Понятное дело что летом варю из всего свежего. А для зимы замораживаю различные ягоды. Детей тоже приучила к компоту. Варю его часто и по многу.