Коптильня своими руками переносная - Коптильня холодная и горячая своими руками - чертежи, фото, вид

Коптильня, сделанная из бочки своими руками — быстро и просто

Чего там только нет, глаза разбегаются: рыбка холодного и горячего копчения, балычок, колбаска копченая, ароматные свиные ребрышки, пропитавшаяся запахом дымка курочка. Но дымок-то этот скорее всего не натуральный, не сравнимый с тем ароматом настоящего, живого дыма, который вдыхаю я в себя ровно два раза в год.

Коптильня своими руками лучше чем…

Такое интересное устройство как коптильня горячего копчения радует своих хозяев вкусными продуктами, которые можно приготовить только с её помощью. Мало кто откажется от копченых блюд, да ещё и сделанных в собственной коптильне. Виды коптильни известны всем, всего их два различных вида, но именно о коптильне горячего копчения пойдёт речь. Самый главный аргумент в пользу горячего способа — это неповторимый вкус и аромат. Если готовить в коптильне холодного копчения, то вкус и запах дыма будет не таким сильным.

Как изготовить коптильню своими руками, если есть чертежи и размеры
Коптильня из нержавейки в домашних условиях
Простая коптильня своими руками холодного и горячего копчения
Простая коптильня своими руками холодного и горячего копчения
Подольский Ю. Ф. - Печи, мангалы, барбекю, коптильни, тандыры. Проектируем и делаем сами - 2015
Коптильня принцип работы. Принцип функционирования
4 варианта изготовления коптильни горячего копчения своими руками

Разнообразные копчёные продукты являются фаворитами и на праздничных, и на повседневных столах. Рачительные кулинары прекрасно осведомлены о вкусности и полезности копчёностей, приготовленных самостоятельно. Чтобы каждый имел возможность порадовать себя и дорогих людей наивкуснейшими копчёными изысками, стоит узнать, как изготавливается коптильня своими руками. Наиболее удобной ёмкостью для создания коптильни является обыкновенная бочка — хоть её вид и не слишком презентабелен, всеми необходимыми функциями такая коптилка обладает. Холодное копчение весьма популярно у истинных ценителей кулинарии. Единственным минусом данного процесса является продолжительное время приготовления — копчение может занимать от нескольких часов до нескольких десятков дней.

Популярные материалы
Виды и условия копчения
Коптильня для горячего копчения
Дрова и щепа: как правильно выбрать
Document Information
Горячая или холодная коптильня?
Uploaded by
Подготовка рам к использованию

Коптильную установку можно сделать из разных материалов, одним из которых является нержавеющая сталь. Такая коптильня из нержавейки своими руками может быть изготовлена в гараже или небольшой мастерской. Нержавейка является одним из самых распространённых материалов, особенно в небольших аппаратах для горячего копчения. У таких коптилен есть только один недостаток — нержавеющая сталь и изделия из неё дороже, чем устройства из других материалов.

Похожие статьи