Кулинарные рецепты салат мимоза

Салат “Мимоза” – классический рецепт

Всем известно, что «Мимоза» — салат с консервами, в состав которого также входят яйца, сыр, репчатый лук и майонез. Сходство с цветами мимозы достигается при помощи измельченного яичного желтка, которым украшают закуску. Салат «Мимоза» с сайрой — классическое блюдо на праздничный стол в советский период, но даже сейчас, когда в магазинах продуктовое изобилие, мы все-таки продолжаем готовить эту простую и аппетитную закуску, которая давно прижилась в праздничном меню многих семей.

Салат Мимоза

На дно круглого плоского салатника укладывают рыбу, поливают тонким слоем майонеза и укладывают слоями рубленые яичные белки, тертую морковь, лук и картофель, каждый раз прослаивая майонезом. Сверху поливают оставшимся майонезом, посыпают рубленой зеленью, а в центр, отступив от края на 2—3 см, насыпают тертые вареные желтки. Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму.

Салат «Мимоза»
Праздничные блюда: готовим новогоднюю классику — салат «Мимоза»
Салат
Простой салат Мимоза
Салат мимоза с рыбными консервами и картошкой классический
Салат «Мимоза»

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом рецепте салата Мимоза имеется три обязательных ингредиента, рыба, лук и майонез, и еще один почти обязательный, отварные яйца.

  • Салат "Мимоза" классический рецепт с фото пошагово | Простые рецепты с фото
  • Заметки многодетной мамы. Салат "Мимоза".
  • Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот кулинарный шедевр на праздничный, чаще всего, новогодний стол. И казалось это блюдо восхитительно прекрасным, а его аромат сразу создавал особое настроение.
  • Кулинария и история кулинарии. Салат "Мимоза" классический рецепт.
Приготовление
Немного истории и ностальгии
Ингредиенты
Секреты приготовления «Мимозы»
Ингредиенты:
Энергетическая ценность на 100 гр
Состав / Ингредиенты:
Описание приготовления:
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Пошаговая инструкция
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Лук мелко нарезать.

Похожие статьи