Лобио из стручковой фасоли — более легкий и быстрый рецепт, чем классический вариант. В этом рецепте не нужно ничего замачивать, тратить часа на отваривание фасоли — достаточно совершить несколько простых действий и сытное, ароматное блюдо готово!
Зеленое лобио (стручковая фасоль)
Лобио по-грузински можно готовить не только из зерен красных или белых , но и из стручков зеленной фасоли — сезонное блюдо, которое обязательно стоит попробовать! Острое, пряное, хрустящее, чаще вегетарианское, но можно также готовить лобио с бараниной, говядиной или курицей. Сначала стручки зеленой фасоли нужно отварить, а потом смешать с обжаренными овощами: луком, помидорами и сладким перцем их добавляют не всегда , с зеленью и специями. В самом конце добавить измельченные грецкие орехи. Лобио из стручковой фасоли по классическому рецепту покорит вас своим незабываемым вкусом, не похожим ни на что другое! Оно вкусное и питательное, можно есть как самостоятельно горячее блюдо или подать как холодную закуску.
Сохранить Сохранено. Телеканал Еда. Количество ингредиентов. Время приготовления.
- Лобио из стручковой фасоли - калорийность, состав, описание - soyuzcorp.ru
- Я сейчас нахожусь в таком. Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев!
- В отличие от сушёной фасоли, которая прекрасно хранится хоть всю зиму, зелёная стручковая фасоль — продукт сезонный: долго не протянет, но вкус на пике свежести имеет несравненный. Наверное, поэтому и лобио из стручковой фасоли — блюдо особое, простое в приготовлении, не дающее тупой сытости, по-летнему свежее и легкомысленное.
- Пищевая ценность блюда «Лобио из стручковой фасоли» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
Лобио из зелёной стручковой фасоли. Это грузинское блюдо можно приготовить не только из сухой фасоли. Попробуйте быструю летнюю версию лобио. Помойте фасоль и срежьте кончики с двух сторон.