![Люля-кебаб в духовке - пошаговый рецепт с фото на soyuzcorp.ru Люля кебаб на сковороде без шпажек](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/02/6-156-680x270.jpg)
Сочный люля-кебаб из курицы в духовке. Рецепт люля-кебаб из куриного фарша
Люля-кебаб — блюдо азербайджанское, но популярно на Кавказе, в Иране, на Балканах. Обычно для приготовления используют баранину, а мясо нанизывают на шпажки, но есть варианты с говядиной, без шпажек и в духовке. Мы будем готовить именно в ней. В статье читайте, как приготовить люля кебаб в домашних условиях в духовке из различного вида мяса, сколько времени понадобится на блюдо. Если начистоту, то люля-кебаб без шпажки или шампура — это обычная котлета , только без яиц и хлеба. Поэтому насаживать на что-то обязательно надо.
![Люля-кебаб в духовке: пошаговый рецепт Готовим люля-кебаб в духовке: 5 классных рецептов и дюжина советов](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/522/big_521891.jpg)
![Люля-кебаб в духовке – 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово 5 простых и вкусных рецептов люля-кебаб в домашних условиях](https://anynews.ru/wp-content/uploads/2023/04/kebab-12.jpg)
![Люля-кебаб из курицы - классический рецепт | Чудо-Повар Люля-кебаб в домашних условиях в духовке. Рецепт люля из говяжьего фарша на шпажках](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/514afc39-bcad-46f7-9db5-e251af60e545/514afc39-bcad-46f7-9db5-e251af60e545.jpg)
![Люля-кебаб - рецепты дома из фарша. Подробно, и с лайфхаками!](https://i.ytimg.com/vi/2o-DnGRkwBA/hqdefault.jpg)
![Люля кебаб на сковороде без шпажек - пошаговый рецепт с фото на soyuzcorp.ru](https://alatay.ru/wp-content/uploads/2022/05/Люля-Кебаб-2-995x746.jpg)
![Готовим люля-кебаб в духовке: 5 классных рецептов и дюжина советов — читать на soyuzcorp.ru](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/660/big_659431.jpg)
![люля в духовке без шпажек из фарша рецепт пошаговый | Дзен](https://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2022/01/ljulja-kebab.jpg)
![](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/09/lyulya-kebab-14-810x540.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/DK6nkCW3DAU/maxresdefault.jpg)
![](https://i.pinimg.com/736x/e5/97/3c/e5973c3003330fca3ad4cd432bdbd786.jpg)
![](https://recfood.ru/wp-content/uploads/2020/05/receptomio-17-12-1607-390x205.jpg)
Если покупаете готовый фарш, как я, берите качественный без добавок. Но лучше сделать самому. Зелень и специи можно использовать любые, которые есть в наличии или которые в сочетании с мясом вам больше нравятся. Я взяла петрушку и хмели-сунели. Вино можно заменить на вишневый или виноградный сок.
![Ингредиенты для люля-кебаб из куриного фарша](https://i.ytimg.com/vi/hzA_b6uBlF0/maxresdefault.jpg)
![О чем расскажем в статье:](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/02/1-250.jpg)
![Сочный люля-кебаб из свиного фарша в духовке](https://recfood.ru/wp-content/uploads/2020/05/Lyulya-kebab-iz-baraniny-bez-lavasha.jpg)
![1. Люля-кебаб в духовке](https://cdn.segodnya.ua/i/original/media/image/5e8/f36/cd7/5e8f36cd7e337.jpg.webp)
![Люля-кебаб в виде котлеток из говядины](https://kurica2.ru/wp-content/uploads/2021/10/8-lyulya-kebab-iz-kuritsy-v-duhovke.jpg)
![2. Люля-кебаб на сковороде](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/02/5-254.jpg)
![Как приготовить люля](https://www.gotovim.ru/pics/sbs/kebabmangbaran/rec.jpg)
![Люля-кебаб в духовке рецепт из говядины](https://img.povar.ru/mobile/77/f4/4f/43/liulya-kebab_iz_farsha-102267.jpg)
![Мобильное приложение Nur.kz](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/659/big_658673.jpg)
![Мы в социальных сетях](https://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/102-1.jpg)
![Рецепт люля-кебаб из курицы в духовке](https://vilkin.pro/wp-content/uploads/2018/12/lulya-kebab-kuriniy.jpg)
![Выбор и подготовка ингредиентов для люля-кебаба](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/02/4-248.jpg)
![Как приготовить люля-кебаб из фарша говядины на шпажках в духовке?](https://kurica2.ru/wp-content/uploads/2021/10/0-lyulya-kebab-iz-kuritsy-v-duhovke.jpg)
В приготовлении люля-кебаб из курицы есть тонкости, ведь мясо птицы дает мало сока и жира, из-за чего блюдо может получиться сухим. Знатоки кладут в фарш жир, который дает «котлеткам» ту самую сочность. В оригинальном рецепте обязательно присутствует курдючный жир, но можно использовать свиное сало. А если добавить грузинские специи, то вкус и вовсе приблизится к оригиналу.
![](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/02/2-252.jpg)
![](https://img.povar.ru/mobile/48/9f/e5/70/liulya_kebab_na_skovorode_bez_shpajek-641202.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/mIrByveD9PM/maxresdefault.jpg)
![](https://cdn.tveda.ru/medialibrary/ce4/ce405ae54c92160243d0e6b960b0865f/509a554ddce958fdd2057caee31e3677.jpg)
![](http://mamawow.com.ua/wp-content/uploads/2021/02/40.jpg)
![](http://domashnyaya-kulinariya.ru/wp-content/uploads/2017/05/lyulya-kebab-6.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/10/31/993312_47431-710x550x.jpg)
![](https://cdn.tveda.ru/medialibrary/b96/b96e4699c46992d7c80e1cd33295b511/36922cacfe5d9ecf592312a7a9791e6c.jpg)