Люля-кебаб без шпажек в духовке рецепт

Люля кебаб на сковороде без шпажек

Порадуйте гостей на праздники! Рецепты тортов.

Сочный люля-кебаб из курицы в духовке. Рецепт люля-кебаб из куриного фарша

Люля-кебаб — блюдо азербайджанское, но популярно на Кавказе, в Иране, на Балканах. Обычно для приготовления используют баранину, а мясо нанизывают на шпажки, но есть варианты с говядиной, без шпажек и в духовке. Мы будем готовить именно в ней. В статье читайте, как приготовить люля кебаб в домашних условиях в духовке из различного вида мяса, сколько времени понадобится на блюдо. Если начистоту, то люля-кебаб без шпажки или шампура — это обычная котлета , только без яиц и хлеба. Поэтому насаживать на что-то обязательно надо.

Готовим люля-кебаб в духовке: 5 классных рецептов и дюжина советов
Люля-кебаб в духовке: пошаговый рецепт
5 простых и вкусных рецептов люля-кебаб в домашних условиях
12 лучших способов приготовить люля-кебаб в домашних условиях
Любимое блюдо в домашних условиях: рецепты люля кебаб в духовке из различного мяса на шпажках и без
Люля-кебаб в домашних условиях в духовке. Рецепт люля из говяжьего фарша на шпажках
Люля-кебаб в духовке

Если покупаете готовый фарш, как я, берите качественный без добавок. Но лучше сделать самому. Зелень и специи можно использовать любые, которые есть в наличии или которые в сочетании с мясом вам больше нравятся. Я взяла петрушку и хмели-сунели. Вино можно заменить на вишневый или виноградный сок.

Ингредиенты для люля-кебаб из куриного фарша
О чем расскажем в статье:
Сочный люля-кебаб из свиного фарша в духовке
1. Люля-кебаб в духовке
Люля-кебаб в виде котлеток из говядины
2. Люля-кебаб на сковороде
Как приготовить люля
Люля-кебаб в духовке рецепт из говядины
Мобильное приложение Nur.kz
Мы в социальных сетях
Рецепт люля-кебаб из курицы в духовке
Выбор и подготовка ингредиентов для люля-кебаба
Как приготовить люля-кебаб из фарша говядины на шпажках в духовке?

В приготовлении люля-кебаб из курицы есть тонкости, ведь мясо птицы дает мало сока и жира, из-за чего блюдо может получиться сухим. Знатоки кладут в фарш жир, который дает «котлеткам» ту самую сочность. В оригинальном рецепте обязательно присутствует курдючный жир, но можно использовать свиное сало. А если добавить грузинские специи, то вкус и вовсе приблизится к оригиналу.

Похожие статьи