Начинка для пирожков с яйцом и рисом рецепт

Пирожки с рисом

Начинки для пирожков из риса с яйцом "Начинки для пирожков из риса с яйцом" — классическое русское блюдо, которое имеет давние корни в истории кулинарии. Это блюдо относится к категории "пирожков" - маленьких пирожков, обычно с закрытой начинкой. Основные ингредиенты для начинки — рис и яйца.

Начинки для пирожков из риса с яйцом

Существует несколько видов начинок для пирожков, которые в детстве пробовали почти все: с капустой, с яблоком, с рисом и яйцом. Автор этого рецепта дарит нам "машину времени", подробно рассказывая о том, как испечь пирожки с яйцом и длиннозерным рисом. Длиннозерный рис после варки останется рассыпчатым и не превратит вашу начинку в кашу.

Пирожки с рисом и яйцом
Начинка для пирожков с рисом и яйцом
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Высыпьте крупу в сито и хорошенько промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю и залейте холодной водой, понадобится 3 стакана. Поставьте на плиту, посолите, перемешайте, доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь и больше не мешайте. Накройте крышкой и варите рис около минут, пока он не впитает всю жидкость. Снимите с огня и оставьте минут на 15 под крышкой. Для начинки лучше брать клуглозерный рис - с длиннозерным будет не так вкусно.

Разделы меню кулинарии
Меню учётной записи пользователя
Читайте также
Добро пожаловать на Аймкук!
Информация
Сезонное меню
Ингредиенты
Новинка 18.1.2024

Пирожки — это вечная классика! С мясом, вишнями, сыром А что, если приготовить пирожки с рисом и яйцом?

Похожие статьи