Капустняк — это традиционное первое блюдо славянских народов, являющееся аналогом классических русских щей. Кушанье готовится из доступных овощей на основе мясных бульонов, а к столу подается с заправкой из сметаны и рубленой зелени, для аромата и насыщенности вкуса. К тому же, капустняк считается праздничным блюдом и зачастую подается на свадьбах и к Рождеству. Процесс готовки прост и незамысловат, поэтому справится даже неопытный кулинар, особенно, придерживаясь подробных рецептов с фото.
Полтавский капустняк
Для этого супа подходит только белый лук, красный будет слишком выделяться. Я специально не готовлю суп на овощном бульоне, потому что у него такой вкус… там сельдерей, морковка, а я здесь хочу. Подойдут любые овощи, только выкладывать их нужно в холодную кастрюлю, чтобы чеснок не сгорел. Если консервированные помидоры у вас с кожицей, лучше ее снять, а помидоры измельчить.
Переехав в Новую Зеландию, Ирина сохранила связь с Родиной, и хорошо помнить рецепты, которым ее научили родные. И предложила приготовить вкуснейший капустняк по рецепту ее бабушки. У меня вышла пятилитровая кастрюля», — рассказывает она. Ирина готовила блюдо из 1 кг телятины, но можно и с любым другим мясом, курятиной и т.
Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится. Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного.