Остропел из курицы рецепт

Остропел из курицы. Вкусно, пряно-остро, ароматно. Попробуйте сами

Куриную тушку разрезать на порционные куски. Посолить, положить в сотейник с разогретым маслом и обжарить до образования румяной корочки.

Остропел из цыпленка

Тушку или мясо очистить, промыть, нарезать на куски, подрумянить в растительном масле если мясо жирное - в собственном жире с луком, нарезанным соломкой. Доливать понемногу воду до готовности мяса , затем добавить томатную пасту или нарезанные помидоры, соль, перец, лаврушку, толченый чеснок. Тушить мясо в этом соусе еще минут

Остропел из утки (курицы, гуся, телятины, баранины)
Остропел из утки
Остропел из утки
Зимой готовлю румынский остропел. Пряно-острое ароматное блюдо из курицы
Зимой готовлю румынский остропел. Пряно-острое ароматное блюдо из курицы
Остропел из курицы. Вкусно, пряно-остро, ароматно. Попробуйте сами
Остропел из курицы (румынское блюдо)
Остропел из курицы (румынское блюдо)

В большом кулинарном словаре название этого блюда расшифровывается как "полевое охотничье блюдо из дичи". Так исторически готовят это блюдо в Румынии и Молдове, как правило, из утки. Но в современной жизни встречаются уже и остропелы из мяса, а не только из птицы. По большому счёту, это всё же птица, тушеная в густом соусе с чесноком и уксусом.

почитать еще

Это старинное охотничье блюдо было очень популярно на территории, где сейчас находятся Румыния и Молдавия. Исторически его готовили из диких уток. Но в современной жизни встречаются уже и остропелы из мяса, а не только из птицы. По большому счёту, это всё же птица, тушеная в густом соусе с чесноком и уксусом.

Похожие статьи