![Остропел из курицы. Вкусно, пряно-остро, ароматно. Попробуйте сами | Вкусная еда без труда | Дзен Остропел из курицы. Вкусно, пряно-остро, ароматно. Попробуйте сами](https://teenlink.ru/uploads/posts/2020-02/1581350273_bekon.jpg)
Остропел из цыпленка
Тушку или мясо очистить, промыть, нарезать на куски, подрумянить в растительном масле если мясо жирное - в собственном жире с луком, нарезанным соломкой. Доливать понемногу воду до готовности мяса , затем добавить томатную пасту или нарезанные помидоры, соль, перец, лаврушку, толченый чеснок. Тушить мясо в этом соусе еще минут
![Горячие блюда из мяса - Остропел из курицы (румынское блюдо) :: Птицефабрика Среднеуральская Остропел из утки (курицы, гуся, телятины, баранины)](https://www.edimdoma.ru/system/images/contents/0001/5429/wide/shutterstock_747623815.jpg?1648726017)
![Остропел из утки рецепт – Основные блюда. «Еда» Остропел из утки](https://klopotenko.com/wp-content/uploads/2022/07/kyrinye-krylyshki-v-medovom-souse_sitewebru-630x517.jpg?v=1658496981)
![Остропел — Википедия Зимой готовлю румынский остропел. Пряно-острое ароматное блюдо из курицы](https://eda.ru/images/RecipeOpenGraph/1200x630/ostropel-iz-utki_14875_ogimage.jpg)
![Остропел из утки (курицы, гуся, телятины, баранины) Зимой готовлю румынский остропел. Пряно-острое ароматное блюдо из курицы](https://klopotenko.com/wp-content/uploads/2019/12/kyrinye-nozhki-v-pikantnom-souse_siteweb_new-630x517.jpg)
![Горячие блюда из мяса - Остропел из курицы (румынское блюдо) :: Птицефабрика Среднеуральская Остропел из курицы. Вкусно, пряно-остро, ароматно. Попробуйте сами](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/548/big_547636.jpg)
![Остропел – калорийность, БЖУ, особенности и рецепты Остропел из курицы (румынское блюдо)](http://ykasova.com/uploads/posts/photos/3003_b.jpg)
![Остропел из утки (курицы, гуся, телятины, баранины) Остропел из курицы (румынское блюдо)](https://klopotenko.com/wp-content/uploads/2022/07/terin-iz-blinov-s-kuritsey-i-syrom_siteweb-630x517.jpg?v=1657881812)
![Остропел из курицы. Вкусно, пряно-остро, ароматно. Попробуйте сами | Вкусная еда без труда | Дзен](https://i.ytimg.com/vi/Yf2ycCuPr68/maxresdefault.jpg)
![Остропел из утки рецепт – Основные блюда. «Еда»](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/bd/Ostrpel.png/640px-Ostrpel.png)
![Остропел из утки (курицы, гуся, телятины, баранины) - soyuzcorp.ru](https://www.edimdoma.ru/system/images/contents/0001/5427/wide/shutterstock_1985054315.jpg?1648726016)
![Остропел — Википедия](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/388/sm_387020.jpg)
![Остропел из утки (курицы, гуся, телятины, баранины) - soyuzcorp.ru](https://e0.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0069/0834/690834-ed4_thumb.jpg?1678442452)
В большом кулинарном словаре название этого блюда расшифровывается как "полевое охотничье блюдо из дичи". Так исторически готовят это блюдо в Румынии и Молдове, как правило, из утки. Но в современной жизни встречаются уже и остропелы из мяса, а не только из птицы. По большому счёту, это всё же птица, тушеная в густом соусе с чесноком и уксусом.
![почитать еще](https://i.ytimg.com/vi/gFZJnndBhyI/hqdefault.jpg)
![](https://klopotenko.com/wp-content/uploads/2020/09/Chahohbili_siteWeb.jpg?v=1601041216)
![](https://klopotenko.com/wp-content/uploads/2022/07/krucheniki-iz-kuritsy_siteweb-630x517.jpg?v=1657887736)
![](http://www.supf.ru/img/recipes/AuUHicCT4mN6mwdO6HrM.jpg)
![](https://e0.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0069/0835/690835-ed4_thumb.jpg?1678442452)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/263/big_262172.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/16/big_15971.jpg)
![](http://www.supf.ru/img/recipes/Claa4w6QpmbGZQRLD8Tp.jpg)
![](https://www.edimdoma.ru/system/images/contents/0001/5431/wide/shutterstock_2087030035.jpg?1648726019)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018may/24/54/2340628_43560-640x480.jpg)
![](https://klopotenko.com/wp-content/uploads/2021/06/kyrinye-parovye-kotlety-s-kabachkom_siteweb.jpg?v=1623754593)
![](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy9kaXNoZXMvMjQxL2NvdmVycy8zRXpBSEsuanBlZw.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/73/big_72723.jpg)
Это старинное охотничье блюдо было очень популярно на территории, где сейчас находятся Румыния и Молдавия. Исторически его готовили из диких уток. Но в современной жизни встречаются уже и остропелы из мяса, а не только из птицы. По большому счёту, это всё же птица, тушеная в густом соусе с чесноком и уксусом.
![](https://mealoman.com/Uploads/ostropel-iz-utki-kurici-gusya-telyatini-baranini/CB059376.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/10/27/1808020_46333-710x550x.jpg)
![](https://e2.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0069/0832/690832-ed4_thumb.jpg?1678442452)
![](http://ykasova.com/uploads/posts/photos/2994_b.jpg)
![](http://www.supf.ru/img/recipes/9nc3jChsVozHzbAYS4sy.jpg)