В глубокую толстостенную сковороду лучше казан налить растительного масла, хорошо раскалить, обжарить мясо. Забросить лук и морковь в казан к мясу, обжарить.
Плов из свинины в казане
Плов из свинины - универсальное блюдо, и существует множество рецептов его приготовления. Сегодня редакция tochka. Основными компонентами плова из свинины являются, конечно же, качественное мясо с жировыми прожилками лучше брать ошеек , рис, лук, чеснок, морковь.
Плов достаточно древнее блюдо и мы навряд ли когда-либо узнаем, его точное происхождение. Одни источники говорят, что плов впервые начали готовить в Индии, другие говорят, что в Китае. Но история этого яства никаким образом не влияет на его умопомрачительный вкус и великолепный аромат. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда, и сегодня мы с удовольствием представляем один из таких рецептов. Готовим плов из свинины! Печать Как приготовить рецепт Плов из свинины подготавливаем ингредиенты Для начала займитесь рисом «Басмати», уложите его в дуршлаг с мелкой сеткой, промойте под проточной водой и после перекиньте его в глубокую миску.
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни! Хотя, скажем честно, всегда найдется тот, кто отметит какое-либо нарушение классических основ. Мы не будем с ним спорить, лишь заметим, что рецептов узбекского плова в казане существует множество, и едва ли не в каждой семье этой восточной страны имеется свой вариант.