Почему у апельсина мякоть красная

Сицилийский апельсин

Свое название красный апельсин типа гибрид получил из-за своей насыщенно-красной мякоти. Сицилийский фрукт немного меньше привычного нам цитруса. Его кожура имеет насыщенный красный оттенок.

Красные апельсины: польза и вред для здоровья

Красный апельсин получил свое название из-за особенности окраски мякоти. Интенсивность окрашиванию придает антоциан — особый растительный пигмент, который находится в плодах. Пришли они к нам с солнечного острова Сицилия, поэтому их еще называют сицилийскими или кровавыми. Дивные оттенки сочной красной мякоти украсят любой стол, а необыкновенный вкус не оставит никого равнодушным. Плоды у красных апельсинов несколько мельче обычных, по размеру они скорее напоминают крупные мандарины.

5 интересных фактов про кровавый апельсин

Те кто любит цитрусовые, наверняка скажет вам, что любит сицилийский или кровавый апельсин больше остальных. Причины мы собрали в 5 фактов. Кровавые или красные апельсины всегда меньше своих родственников, однако его мякоть практически всегда нежная, очень сочная, в которой превосходно сочетаются уверенный вкус апельсина с привкусом малины. Цвет мякоти и «мутная» кожура у кровавых апельсинов получаются благодаря пигменту антоцианину, который нередко можно встретить в большинстве красных фруктов, ягод и даже цветов, однако редко в цитрусовых. Красные апельсины ценят именно за это, пигмент, который является антиоксидантом, замедляющим процессы старения в организме, а также предотвращающим развитие возрастных заболеваний и выводит холестерин. Исторически доказано, что первые подобные мутации были открыты на Сицилии.

Полезные свойства и витамины Сицилийского апельсина
Содержание
Сорт Кровавый апельсин
Общая информация о Сицилийском апельсине
Полезные свойства апельсина «кара-кара»
Похожие сообщения
Как выбирать красный апельсин «кара-кара»

Красный апельсин , также кровавый апельсин лат. Citrus sinensis , сицилийский апельсин — разновидность апельсина кроваво-красного цвета. В отличие от остальных видов апельсинов, имеющих только каротин желто-оранжевый природный краситель , красные апельсины также содержат антоцианы , ответственные за «фирменный» кроваво-красный оттенок зрелых плодов [1] , эти пигменты довольно часто встречаются в цветах и фруктах, но несвойственных цитрусовым [2]. Степень окрашивания также зависит от температуры, освещения и сорта [3] и характерный кровавый цвет — это следствие близости вулкана Этна и специфического микроклимата в этой области, особенно больших перепадов температур между днем и ночью. Считается, что именно это уникальное сочетание факторов в частности, большая амплитуда температур днем и ночью , определяет уникальность сицилийских красных апельсинов. Плод, как правило, меньше апельсина, имеет ребристую поверхность и почти не содержит косточек.

Похожие статьи