Торт Медовик на столе - это маленький праздник. А если этот торт приготовлен заботливыми руками хозяйки, а не куплен в ближайшем магазине, то такое застолье превращается в настоящее пиршество. Уплетая за обе щеки домашний торт, можно не переживать о его составе - радушная хозяйка всегда использует только самые лучшие ингредиенты.
Торт «Медовик»
Пошаговые рецепты с фото. Торт "Медовик" с заварным кремом. Медовик - это невероятно вкусный десерт, который состоит из вкуснейших и ароматных тоненьких медовых коржей и сладкого сметанного крема. Украшают такой десерт измельченными крошками, посыпая ими верхний корж и боковые части торта. Также для декора используют фрукты, шоколад, орехи. Однако, уже длительное время классический рецепт видоизменяют, совершенствуют, упрощают, расширяют или наоборот уменьшают количество ингредиентов.
Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая. Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома. Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество. Яркий, насыщенный медовый вкус коржей с классическим сметанным кремом, который я сделала умеренно сладким, и он чудесно оттеняет сладость коржей!
Рецепты » Сладкое » Торты. Классический медовик — проверенный рецепт, который гарантированно работает! Это самый настоящий, самый правильный медовик! Попробуйте и убедитесь сами!