Пошехонский сыр рецепт

Пошехонский сыр. Домашний рецепт

А сколько вымешивать по времени после добавления воды? Сколько времени до образования корочки? Сыроварня Елисеевых.

Пошехонский сыр, рецепт из 30-х годов прошлого столетия

Перед началом изготовления сыра ознакомьтесь с правилами стерильности. Для начала работы пастеризуйте молоко. Снимите с огня. Когда молоко нагрелось, влейте в него разведенный в воде раствор хлористого кальция. Заквасочную культуру равномерно посыпьте на поверхность молока. Дайте постоять 3 минуты, чтобы сухая закваска впитала влагу.

Энциклопедия сыра
Пошехонский сыр
Сыр Пошехонский в домашних условиях Рецепт приготовления
Сыр Пошехонский рецепт
Товары для сыроделия - интернет магазин
Сыр пошехонский: особенности сорта и производства
Сыр
Как сделать сыр в домашних условиях / Сыр Пошехонский рецепт

Виноградники Башкирии. Сыр Пошехонский в домашних условиях. Пошехонский сыр - это твердый сычужный невареный прессованный сыр с пластичной текстурой и небольшим количеством естественных глазков округлой формы. Пошехонский сыр характеризуется коротким сроком созревания, малым количеством и размером глазков. Пошехонский сыр отлично подходит в качестве столового ежедневного сыра. Данный сыр отлично поддается нарезке тонкими ломтиками и прекрасно плавиться.

Особенности сорта
Мои ссылки
Состав / Ингредиенты:
Шаги приготовления
Пошехонский сыр
Описание приготовления:
Ингредиенты
288 Автор Олеся Шароненкова. Пошехонский сыр - это твердый сычужный сыр.
283 Любая категория.
274 Дания: Гауда, Эдам, Лейден.
469 Как не стыдно морочить людям голову и позорить прекрасный пошехонский сыр? Приведенный здесь рецепт сыра называется деревенским и никакого отношения к пошехонскому сыру не имеет.
117 Пошехонский сыр - это твердый сычужный не вареный прессованный сыр с пластичной текстурой и небольшим количеством естественных глазков округлой формы. Пошехонский сыр характеризуется коротким сроком созревания, малым количеством и размером глазков.
285 Пошехонский сыр — один из самых популярных и узнаваемых на вкус сортов отечественного сыра. Относят его к полутвердым сычужным сырам, среди отличительных особенностей прежде всего заметна приятная кислинка во вкусе.

Изобрели Пошехонский сыр в России в Ярославской области, Пошехонском уезде. В году там был открыт завод по производству сыров и сливочного масла. Рецепт традиционного Пошехонского сыра, каким мы знаем его сейчас, дорабатывался долгое время. Его вкус полюбился покупателям, и сыр быстро стал очень популярным и узнаваемым продуктом. Готовят сыр из молочной сыворотки и пастеризованного молока. Текстура сыра очень пластичная, однородная, нежная на вкус.

Похожие статьи