![«Пошехонский сыр», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда» Пошехонский сыр. Домашний рецепт](https://i9.otzovik.com/2023/07/29/15013039/img/2287676_15901769.jpeg)
Пошехонский сыр, рецепт из 30-х годов прошлого столетия
Перед началом изготовления сыра ознакомьтесь с правилами стерильности. Для начала работы пастеризуйте молоко. Снимите с огня. Когда молоко нагрелось, влейте в него разведенный в воде раствор хлористого кальция. Заквасочную культуру равномерно посыпьте на поверхность молока. Дайте постоять 3 минуты, чтобы сухая закваска впитала влагу.
![Пошехонский сыр | Энциклопедия сыра | Сырный Дом: все для домашнего сыроделия Энциклопедия сыра](http://i.fotorecept.com/2014/06/30/321191/img/52306800.jpg)
![Как сделать сыр в домашних условиях / Сыр Пошехонский рецепт | Сыроварня Елисеевых | Дзен Пошехонский сыр](http://kushanya.com/uploads/posts/2012-09/thumbs/56366630_osnovnaya.jpg)
![Сыр Сыр Пошехонский в домашних условиях Рецепт приготовления](https://s1.webspoon.ru/receipts/2022/6/46791/orig_46791_0_lr.jpg)
![рецепт пошехонского сыра в домашних | Дзен Сыр Пошехонский рецепт](https://syrofil.ru/wp-content/uploads/2022/10/scale_1200-1.jpg)
![Пошехонский сыр рецепт приготовления в домашних условиях - soyuzcorp.ru Товары для сыроделия - интернет магазин](https://visityaroslavia.ru/wp-content/uploads/2021/06/syry.jpg)
![Сыр Пошехонский рецепт Сыр](https://akulovka.com/wa-data/public/shop/img/ext_img/kC34vREmfk3YLau3X8x7dtqzOH_VocsZrWLtMYdvKOYDyokIS6HsS0V9OxeJEhyCZrYhhFq079RLLftx7HaggRkB6r804Qc3qMocxgfYNVDsCa7k-B-ztRpliRukaBjY6NEHuom-.png)
![Сыр пошехонский: особенности сорта и производства Как сделать сыр в домашних условиях / Сыр Пошехонский рецепт](https://www.agroxxi.ru/images/photos/large/article102063.jpg)
![Пошехонский сыр. Домашний рецепт](https://s1.webspoon.ru/receipts/2014/6/16732/orig_16732_0_lr.jpg)
![Пошехонский сыр - soyuzcorp.ru](https://s1.webspoon.ru/receipts/2012/8/1886/orig_1886_0_lr.jpg)
![Сыр](https://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/249287/qmxyGtKCfD9Ph6Ptcuaqg.jpg)
![](https://parmezan.ru/upload/iblock/90b/nhyptehpy5ib9032chbw9h9vavbk2m1w/44F0F1DC_1F4C_4DB5_912D_463F95815BAF.jpeg)
Виноградники Башкирии. Сыр Пошехонский в домашних условиях. Пошехонский сыр - это твердый сычужный невареный прессованный сыр с пластичной текстурой и небольшим количеством естественных глазков округлой формы. Пошехонский сыр характеризуется коротким сроком созревания, малым количеством и размером глазков. Пошехонский сыр отлично подходит в качестве столового ежедневного сыра. Данный сыр отлично поддается нарезке тонкими ломтиками и прекрасно плавиться.
![Особенности сорта](https://www.good-cook.ru/articles/2022/08/16-1-syr-poshehonskiy-osobennosti-sorta-i-proizvodstva.jpg)
![Состав / Ингредиенты:](https://i.ytimg.com/vi/sQBACdcjNoo/maxresdefault.jpg)
![Шаги приготовления](https://38308.selcdn.ru/meta2017/storage12oc/23/irina.jpg)
![Пошехонский сыр](https://menuprosto.ru/assets/Images/Recipe/RCP_8478.jpg)
![Ингредиенты](https://cheasy.ru/img/content/1576738943osn-i-vnutr_1617640186.jpg)
288 | Автор Олеся Шароненкова. Пошехонский сыр - это твердый сычужный сыр. | ||
283 | Любая категория. | ||
274 | Дания: Гауда, Эдам, Лейден. | ||
469 | Как не стыдно морочить людям голову и позорить прекрасный пошехонский сыр? Приведенный здесь рецепт сыра называется деревенским и никакого отношения к пошехонскому сыру не имеет. | ||
117 | Пошехонский сыр - это твердый сычужный не вареный прессованный сыр с пластичной текстурой и небольшим количеством естественных глазков округлой формы. Пошехонский сыр характеризуется коротким сроком созревания, малым количеством и размером глазков. | ||
285 | Пошехонский сыр — один из самых популярных и узнаваемых на вкус сортов отечественного сыра. Относят его к полутвердым сычужным сырам, среди отличительных особенностей прежде всего заметна приятная кислинка во вкусе. |
Изобрели Пошехонский сыр в России в Ярославской области, Пошехонском уезде. В году там был открыт завод по производству сыров и сливочного масла. Рецепт традиционного Пошехонского сыра, каким мы знаем его сейчас, дорабатывался долгое время. Его вкус полюбился покупателям, и сыр быстро стал очень популярным и узнаваемым продуктом. Готовят сыр из молочной сыворотки и пастеризованного молока. Текстура сыра очень пластичная, однородная, нежная на вкус.
![](http://marinadom.ru/uploads/posts/2013-01/1359477918_img_0004.jpg)
![](https://38308.selcdn.ru/meta2017/storage12oc/23/dsc_3960.jpg)
![](https://delivery-sd.ru/wp-content/uploads/2020/09/2020-09-29-1.jpg)
![](http://zakvaskin.com.ua/files/products/poshehonskij-0.800x600w.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/p_syutkin/64914398/5174692/5174692_original.jpg)
![](https://i9.otzovik.com/2023/07/02/14908933/img/1719278_19495290.jpeg)
![](https://img.povar.ru/mobile/be/3e/d3/36/sir_poshehonskii_v_domashnih_usloviyah-176169.png)
![](http://foodland.ru/upload/iblock/0d0/0d042938df5280d7932bbd197cb187f7.jpg)