Знаковый проект современной грузинской кухни Erti из Ростова-на-Дону рестораторы Гаджи Зулумханов и Камиль Халилов пришел в столицу с необычным форматом — «ресторан, у которого есть отель». Erti потеснил бизнес-отель Select Hotel Paveletskaya, заняв часть ресепшена и все пространство лобби. Один из плюсов — винная карта в позиций все вина доступны по бокалам, а стоимость бутылки начинается от руб. Неспешные завтраки в Ростове-на-Дону — это отдельное удовольствие, поэтому повезло и москвичам.
Постное меню: 18 необычных предложений от ресторанов Москвы
Растительное мясо: кебабы, сациви, хинкали и харчо - альтернативный грузинский пост в Saperavi Cafe. Сациви и харчо, кебаб на мангале, сванский пирог кубдари, чашушули, оджахури с томатами и, конечно, хинкали - все с растительным мясом, все исключительно постное, пряное, яркое, грузинское. В ресторанах Saperavi Cafe предлагают поститься оригинально.
Что уж греха таить, некоторые воспринимают пост исключительно как диету, полезную для талии. Полезно отказаться от мясных продуктов и усилить в своем рационе фруктово-овоще-травяную составляющую. Весна же пришла!
- Постное меню в ресторанах москвы
- Свеклу, морковь и картофель помыть, обсушить.
- Листья зелени обработать, промыть, просушить и к ним добавить дольками нарезанные помидоры.
- В семинедельном предложении всего три блюда, но каких!
- Пост, ужины, новые меню: в какие рестораны пойти и что попробовать | РБК Стиль
- Если вы любите гречневую кашу, сваренную на коровьем молоке и поданную со сливочным маслом и сахаром, обязательно приготовьте это блюдо.
- Чипсы из киноа, мусс из тофу, хумус из моркови, бефстроганов из грибов — Villa Pasta расставила необычные акценты в постном меню.
- Строганов из цукини в орехово-трюфельном соусе. Концепт-шеф ресторана «Гастрономика» Антон Исаков придумал настолько удачную вегетарианскую позицию, что у нее есть шанс оказаться в основном меню: « Мы старались сделать максимально понятную еду в постном исполнении, поэтому сделали с троганов с рисом.
Апр Блюда, приготовленные без использования продуктов животного происхождения, мяса, яиц, молока и тд. При этом, обычно они находятся в тени мяса и рыбы и не вызывают всеобщего ажиотажа. Однако во время Великого поста к таким блюдам мы начинаем относиться с особенным трепетом. И искренне удивляемся, что есть постное меню в ресторанах Москвы. А ещё тому, какими вкусными эти блюда могут быть.