Домашнее вино из вишни без косточки, приготовленное с соблюдением технологического процесса, не будет уступать по вкусовым качествам реализуемому в магазинах. Напиток получается темно-красным, густым и обладает приятным ароматом. Для приготовления выбирают качественные ягоды без гнили и плесени. Промывают, достают косточки и выжимают сок.
Приготовление вишневого вина в домашних условиях из свежих и замороженных ягод
Вино из вишни, после виноградного, находится в почетной тройке лидеров. Оно по праву высоко ценится домашними виноделами. Легкое в приготовлении вишневое вино не нуждается в дорогих и труднодоступных ингредиентах. Ароматное, слегка терпкое с легким миндальным привкусом от косточек, красивого рубинового цвета.
Вишня — отличное сырье для любительского домашнего виноделия в наших широтах. Она успешно растет практически на каждом приусадебном участке и проста в обработке, а вино из вишни получается ярким и насыщенным как по вкусу, так и по цвету и аромату. Домашнее вино из вишни можно приготовить как легким полусухим, так и сладким, десертным или крепленым. Все зависит от технологии его создания и используемого сырья. Считается, что лучшие вина получаются из темноокрашенных сладких и кисло-сладких сортов вишни.
- Вишнёвое вино было известно русским виноделам ещё в XV веке. Наши предки брали 2 части вишни с косточками и 1 часть мёда.
- Привет винодел! Тонны вишни пропадает на приусадебных и дачных участках каждое лето.
- Сделать вино просто и доступно из ягоды вишни, сахара и воды без добавления дрожжей и водки.
- Традиционно для приготовления вина используют виноград, но вкусовые качества и несложная технология приготовления напитков из других ягод или фруктов привлекает виноделов-любителей по всему миру. Вишня — идеальный выбор, чтобы сделать домашнее вино, поскольку сок этих ягод отлично сбраживается, и затем осветляется без дополнительных манипуляций.
- Вести разговор под бокал вина гораздо приятнее, чем без него.
- Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино простыми способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.
Вишневое вино приносит не только удовольствие благодаря своему насыщенному вкусу, цвету и аромату, но и благотворно влияет на организм. Повышает кроветворную функцию, борется с вредным холестерином, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, является отличным антиоксидантом, то есть замедляет процессы старения. Однако следует помнить, что всё хорошо в меру. Приводим простой рецепт приготовления домашнего вина.