Для приготовления нужно взять свежую пресноводную рыбу щука, карась, линь, окунь, сом, налим, судак, лещ , желательно чтобы вес каждой отдельной рыбины был от гр. Подготовить рыбу для копчения, для этого у каждой рыбины не снимая чешуи удалить внутренности и жабры, не промывая водой салфеткой протереть брюшную полость удалив остатки внутренностей. Используется коптильня для горячего копчения в настоящее время в магазинах имеется большой выбор коптилен и по цене и по размерам.
Рецепт горячего копчения рыбы в домашних условиях
Щука продается почти в каждом магазине — она недорогая и увесистая. Так почему бы нам ее не закоптить? Плотное белое мясо содержит много белка и мало жира. Приготовьте лакомство горячим способом в домашних условиях и подавайте к ужину. Пропитанное дымком филе с охристо-золотистой кожей станет вашим лучшим праздничным блюдом и запомнится гостям на весь Лучше выбирать тушки одинакового размера.
Порадуйте гостей на праздники! Рецепты тортов. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Копченая рыба в домашних условиях Приготовил : Юлия Мальченко. Блюдо: Блюда копченые.
Чешую при разделке рыбы оставляют, чтобы она впитала в себя излишки дыма и защитила мясо от канцерогенов. Внутренности извлечь, сделав надрез на брюшке до самых жабр. Тушку тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Похожие статьи
- Кош своими руками - Домашние самоделки для рыбалки своими руками, для зимней и летней рыбалки
- Как лечить щитовидную железу в домашних условиях народными средствами - Как лечить зоб щитовидной же
- Рецепт торта медовика с заварным кремом в домашних условиях пошагово
- Зефир из желатина в домашних условиях видео - Как сделать зефир в домашних условиях рецепт : VideoLi