Курица с гречкой в духовке — одновременно и горячее, и гарнир. Крупу выкладывают вниз формы для запекания, а курицу кладут сверху. Благодаря этому гречка пропитывается мясным соком. Форму накрывают фольгой или крышкой, чтобы в процессе готовки не выходил пар — так курица получается сочной и мягкой, а каша — рассыпчатой.
Курица с гречкой, запеченная в духовке
Гречка с курицей в духовке — аппетитное и невероятно питательное блюдо для домашнего стола. Такое угощение можно подавать к обеду, ужину или в рамках праздничного меню. Для приготовления берите на заметку яркие пошаговые рецепты из нашей подборки. Порадуйте близких нежным мясом и наваристым гарниром.
И никаких лишних калорий!!! Гречку пересыпать в кастрюльку залить кипятком. Окорочка порезать на куски крупные ,гречку посолить,поперчить. Духовка нагрета на градусов. Подпишись на наш канал Яндекс.
Автор: Полина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.