Рецепт лечо с кабачками

Лечо с кабачками и перцем на зиму

Лечо из кабачков и перца, наверное, один из самых простых и самых быстрых способов приготовления этой популярной овощной закуски. Но в результате получается очень вкусное блюдо!

Лечо с кабачками

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело в том, что тогда существовал только один вариант лечо — из перца и помидоров — который в ограниченном количестве поставлялся к нам из Болгарии и пользовался огромной любовью советских граждан. Товар был дефицитным, поэтому наши мамы и бабушки проявляли кулинарную фантазию и изобретали вариации на тему. Одной из самых удачных было лечо из кабачков: его готовили на зиму довольно часто.

Лечо из кабачков (без стерилизации)
Лечо из кабачков с томатной пастой на зиму: рецепт с фото
Лечо из кабачков на зиму
Лечо из кабачков с морковью и помидорами
Лечо из кабачков и перца
Лечо с кабачками и перцем на зиму — рецепт с фото

Опубликовано: 26 июля , Лечо из кабачков с томатной пастой хорошо хранится даже при комнатной температуре. Вкус блюда получается кисло-сладкий и в меру острый. Чеснок придает закуске пикантность, а характерный для лечо аромат обеспечивает сладкий перец. Лечо около лет входит в список самых популярных венгерских блюд.

Шаги приготовления
Ингредиенты
Ingredients
Пошаговый рецепт
Мобильное приложение Nur.kz
Мы в социальных сетях
Пищевая ценность блюда

Фото ,к сожалению, нет Он очень простой и всегда получается на ура. Мамин рецепт лечо немного дополнила: добавила виноградный сок.

Похожие статьи