Рецепт майонеза из перепелиных яиц и оливкового масла в домашних условиях

Домашний майонез на перепелиных яйцах

В ёмкость для взбивания вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, горчицу, накрываем погружным блендером. Наливаем оливковое масло и взбиваем на самой низкой скорости блендера, не отрывая от дна, пока майонез не загустеет на треть.

Домашний майонез на перепелиных яйцах: рецепт

Домашний майонез на перепелиных яйцах получается очень нежным и вкусным, поэтому обычно нравится всем. К тому же вы можете быть уверены, что состав соуса — чистый, без искусственных добавок, как в случае с соусами промышленного производства,. Согласно рецепту, майонез готовится из перепелиных яиц, оливкового масла, лимонного сока и горчицы, которые перемешиваются блендером. И если вы все сделаете правильно, то соус будет иметь нежную густую консистенцию, гарантирующую ему успех в любом кулинарном применении.

Майонез на перепелиных яйцах
Готовлю домашний майонез
Майонез из перепелиных яиц на оливковом масле
Домашний майонез из перепелиных яиц
Домашний майонез на перепелиных яйцах и оливковом масле
Майонез на перепелиных яйцах с зеленью

Если задать вопрос "какой у нас в стране самый популярный соус? С ним делают бутерброды, им заправляют салаты, его подают к рыбе-мясу-птице и т. В общем, соус на все случаи жизни, разве что, стоит помнить о том, что это холодный соус и запекать его и с ним не стоит. До появления погружного блендера, приготовление майонеза напоминало танец с бубнами, даже и с помощью миксера, а вот растительное масло всё равно нужно было вливать постепенно и тооооненькой струйкой.

Пошаговый рецепт приготовления
Информация
Ингредиенты
Состав / Ингредиенты:
6 секретов идеального домашнего майонеза
10 рецептов вкусного домашнего майонеза

Для приготовления майонеза рекомендуется отделить желтки от белков, так он будет более насыщенным. В случае использования перепелиных яиц, их можно и не разделять. Если желток будет иметь бледновато-желтый цвет, можно добавить немного куркумы. Она придаст соусу насыщенный желтый оттенок, что благоприятно отразится на его внешнем виде. Использовать рекомендуется рафинированное подсолнечное или, что еще лучше, нерафинированное оливковое масло. В емкость с компонентами его следует вливать медленно тоненькой струйкой, предварительно охладив в холодильнике.

Похожие статьи